為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

搭捷運電扶梯站左邊被嗆?其實「5種行為」才真讓人受不了

來檢測看看搭捷運的時候,你有沒有不小心做了這幾種惹人厭的行為?

image source :FB/台北捷運

文/翁筠茜

最近台大教授李茂生在臉書發文,分享自己在搭北捷電扶梯時,因為站在左邊,而被後面的乘客提醒「每個人都在瞪你」,引起眾多網友討論。搭北捷電扶梯到底能不能站左邊,因為沒有強制規定,所以一直都有正反意見爭論,不過捷運上有幾種行為,許多網友都一致認同「超討厭」!

1. 當門神擋路

有時候車門一打開,看到門口一堆人,還以為上不去了,殊不知車廂內明明有超多空間,但有些人就是不肯走進去,硬要站在車門附近,好聲好氣跟他們說借過,還會被無視!因此也有網友說自己「後來都直接撞下去」。

image source :unsplash


2. 霸佔中央柱子

這種人其實跟第一種很像,都特別愛霸佔捷運上的某個位子。車廂中央的柱子本來是給乘客抓穩的,但有些人就愛把整個身體靠在上面,讓別人都沒辦法使用,甚至不管原本已有人握在中柱上,硬要靠上去。另外也有網友分享,有時看到別人靠在中央柱子時,「屁縫直接塞著,超噁」。

image source :unsplash


3. 不等下車的硬上

列車一進站,明明大家都一定上得去,但有一種人,不等別人下車,硬要搶第一個跑進車廂,真的很想問他到底在趕什麼?而且這種人有時還會插隊、推擠別人,所以讓許多人都很反感。其實如果大家都願意遵守「先下後上」的秩序,就可以節省許多上下車時間。

image source :FB/台北捷運


4. 整車都聽得到他的聲音

「喂!是我啦!聽得到嗎?」有些人就是愛把捷運當自己家,電話要開擴音,還要用大嗓門講話,跟全車的人分享聊天內容。除了講電話的聲音,很多人也不能忍受一直聽到叮叮叮的訊息提示聲,不懂為何不能調成震動就好。

另外也會有人在車上玩遊戲、看影片,直接將音樂放出來,網友紛紛表示「沒人想聽他影片的聲音」、「公共場所真的很沒水準」。

image source :pixabay


5. 撞到人還不道歉

尖峰人潮難免會人擠人,大多數人通常會說聲「不好意思」,不過有些人大力撞到別人,還會露出一副無所謂的表情,讓人看了超生氣。此外,通勤時也很常遇到一直低頭滑手機、不看路的人,不只會撞到別人,自己也可能會跌倒,真的很危險!也有許多網友特別點出,背特大後背包的人常撞到人卻不自知,建議可以把後背包改手提。

image source :unsplash

【延伸閱讀】

三倍券比消費券更容易「放回口袋」!每日通勤費、早餐費27元就達標

LINE「無聲訊息」新功能登場!5大實用技巧你都會了嗎?

開車開300、加油加300什麼意思?賓士哥賴帳鬧上版面登熱搜

小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!