為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

八月已增8例確診!憂防疫破口 全台4縣市、8大場所務必戴口罩

台灣8月以來已經有8例新增確診,為了加強防疫,指揮中心今(5)日公布了8大場所的口罩政策,全台也有3縣市針對口罩的使用加以規範,違反規定甚至會開罰處理。

Image Source:Unsplash

文/林詩耘

台灣8月已新增8例確診案例,再加上全球疫情皆有上升趨勢,指揮官陳時中於今(5日)指出8大務必配戴口罩的場所,包含醫療照顧機構、大眾運輸、賣場市集、教育學習場所、展演場所、娛樂場所、大型活動。除此之外,全台也有3個縣市超前部署,針對部分場所都實施強制配戴口罩的措施。


# 新北市:部分場所業者違反規定就開罰

新北市7月底就公告市內的舞廳、酒家、酒吧、特種咖啡、特殊娛樂場,需要強制執行實名制,並配戴口罩。新北市長侯友宜表示,業者實名制28天就要供查核,只要發燒就不得進入,且包廂內需要放酒精、保持社交距離,如果違反規定就會開罰。此外,若發現有長照機構未做好防疫,也會要求改進並限縮探訪時間。

# 台中市:5大場所實行實聯制專案

台中市4日開始要求進入電影院、電梯、補習班、K書中心、KTV一定要配戴口罩,並進行「實聯制查察專案」。市長盧秀燕表示,台中市以這5大場所未主要的檢查範圍,並會依照執行情形考量是否需要擴大第二波的稽查。


# 台南市:2週宣導期後將強制開罰

台南市市長黃偉哲4日表示,各事業機關單位、團體等室內空間,若無法維持社交距離皆需強制配戴口罩。且市府已於4日開始兩週的「室內戴口罩」宣導期,宣導期後公家單位及事業單位將率先執行,若室內未配戴口罩將開罰。

Image Source:Pexels


指揮官陳時中提醒,民眾出入還是要記得勤洗手、戴口罩、保持社交距離等基本動作。若出現發燒、咳嗽等症狀,應撥打1922通報由衛生局來協助就醫。

# 台北市:啟動一級應變,大眾運輸「禁止飲食」

台北市政府因應境外移入確定病例數增加,5日擴大管制啟動第一級應變機制,凡進入市府所屬機關、醫療院所、公共場所、大眾運輸、學校單位及大型活動,都必須戴口罩、落實實名制,其中搭乘大眾運輸時「禁止飲食」,自6日起進行一周勸導期,提醒民眾出入以上場所都要配合防疫措施


【延伸閱讀】

日客來台返國確診!台灣初步匡列80人 日本自低風險國家中移除

擊敗「都會污染」!外送機車族抗空污超前部署

連酷的夢、金針菇都嚇傻!外國人來台灣最驚訝的事


小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!