為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

一通電話9萬!韓國瑜付費登《博恩夜夜秀》 3大關鍵爭議一次看

監察院日前公布了2020總統大選的政治獻金收支,其中韓國瑜、蔡英文兩人都有付費給「薩泰爾娛樂」,也就是《博恩夜夜秀》的製作方。此事迅速在網路上引發討論,連呱吉、廣告小妹等人也都對此發表了評論。

Image Source:翻攝自 YT/STR Network

文/林詩耘

監察院日前公布了2020總統大選時候選人的政治獻金,意外揭露了韓國瑜、蔡英文分別付費31.5萬和13萬登上脫口秀節目《博恩夜夜秀》的事情,甚至連當時熱議的「韓國瑜電話邀約」都是付了9萬元的行銷噱頭。此事曝光後立刻引發了網路討論,連同為網紅的呱吉和鬼才阿水等人也發表了看法。

Image Source:翻攝自 YT/STR Network


# 爭議1:為政治人物業配

此事曝光後,身為《博恩夜夜秀》製作方的薩爾泰娛樂在粉絲專頁上發表聲明,表示「上博恩夜夜秀當然要收費」。同樣身為創作者的「鬼才阿水」也貼出看法,他認為為了提高節目的品質維持運作,承接業配並沒有問題。但他也提到,韓國瑜在登上節目後增加了曝光度,甚至有人因此將選票投給韓國瑜,讓他不禁感嘆「這每一張票都是因為博恩而來」。



# 爭議2:沒有利益揭露

擁有議員和YouTuber雙重身分的網紅呱吉(邱威傑)也在個人臉書上發表自己的看法,他認為「業配不是問題」,但是「利益揭露仍然是必要的」,沒做反而會讓觀眾有被欺騙的感覺,成為「道德瑕疵」。

究竟利益揭露是否像呱吉說的一樣必要呢?廣告小妹也在臉書上貼出YouTube的相關規定,並附上美國聯邦貿易委員會(FTC)對網紅們的規範「有法律責任做利益揭露」。她提到《博恩夜夜秀》沒有按照規定勾選「這部影片含有付費宣傳內容」的方塊,這樣不揭露商業合作的行為是違規又違法的。



# 爭議3:不同於節目一開始的理念

其實在《博恩夜夜秀》試播集當中,博恩曾在節目裡解釋自己的理念,當時的他以幽默的方式表示,他們將「所有經費拿去創作內容」才沒錢,因此與其他害怕得罪人的節目不同。如今向部分人物收費的事情曝光後,除了可能會影響到節目的公信力之外,觀眾未來會不會繼續買單也有待觀察。

Image Source:翻攝自 YT/STR Network


【延伸閱讀】

想看脫口秀只知道博恩?讓網友笑到併軌的單口喜劇演員

影/別再只知道艾倫秀!美國6大脫口秀主持人 經典橋段一次看

太正經就渾身不對勁!15大幹話系YouTuber就是要廢到笑


小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!