為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

網友熱議早餐漲翻天!貴又胖的「地雷餐點」大冰奶上榜

都說一日之計在於晨,美好的一天就從早餐開始,開開心走進早餐店,把自己喜歡的餐點好點滿,但最後結帳往往會被嚇一跳,原本幾個硬幣能解決的一餐,現在一兩張鈔票可能也不意外,

image source:三立youtube

文/羅文芳

近期PTT陸續網友發文討論「早餐越來越貴的八卦」,引起不少下方網友認同,有人認為早餐店「太雷又太貴」、「自己做比較便宜」、「早餐是真的漲很多」,也有人覺得是地區跟餐點的因素,留言表示「台北不意外」、「西式超貴」。

早餐漲價引起外食族共感,越吃越傷荷包,除了要精打細算,以下這些「熱量地雷餐點」,不僅可能花錢還會讓你增肥。

image source:PTT

中式:蛋餅、蔥油餅、燒餅

中式傳統早餐一般來說是早餐中比較便宜的,但隨著餐飲業競爭越來越激烈,改良過後的中式早點,也越來越多,且價格通常也會比較高,成為不知不覺消耗荷包的來源,其中蛋餅、蔥油餅、燒餅更是高熱量,基底就要三百卡起跳,其中油脂含量也高,更不用說要混搭加起司,還是加入台式配料,小心吃貴又增肥。

image source:staticflickr

西式:可頌、酥皮、麵包

西式早餐因為較為精緻,是許多現代人喜愛的選擇,但正因為比較精緻,所以加入的人工調味劑、醬料,也成為熱量來源,像是可頌、酥皮、麵包類,只要越鬆軟加入的油脂可能也越多,成為傷荷包又傷身的來源,也是許多網友認為漲幅最多的類型,就有網友認為「雞腿排吐司加蛋70元,肉還小不隆咚的」、「西式早餐店都搶劫」。

image source:wikimedia

飲料:奶茶、還原果汁

去到早餐店沒點杯飲料覺得很乾嗎?小心這樣點,不僅CP值低,而且高糖份也對健康不好喔!被網友戲稱「解便秘神器」的大冰奶,即使會讓人喝了順暢,但裡頭的奶精跟糖,長期喝會導致肥胖,另外看似健康的柳橙汁,常常是用濃縮果汁加水稀釋而成,充滿高糖份,這類飲料不僅成本低,喝多也傷身,讓對此許多網友表示「飲料自己做比較划算」。


image source:piqsels

【延伸閱讀】

圍棋正妹元年來臨!繼鄉民老婆黑嘉嘉後 21歲俞俐均登場被推爆

天氣熱就是要爽吃冰!20大網友熱議超商冰櫃冰品來了!

網友最瘋這幾間!大台北10大人氣消暑芒果冰快來吃爆

小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!