Hsinchu covid19
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報

為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

2020
06
29
3517

用球拍打、放狗咬浣熊?網美咖啡廳涉虐動物 店長道歉:似乎錯了

標榜動物友善的台北咖啡廳「Touching感溫甜點咖啡by 穿越九千公里交給你」,日前被網友指控虐待店內浣熊引起公憤。
   

image source:穿越九千公里交給你 IG

文/方方

現在咖啡廳比的不只是餐點裝潢,有特色寵物跟友善動物的餐廳,也逐漸在近年流行開來,但日前台北這家主打有牧羊犬店狗,以及小浣熊的咖啡店「Touching感溫甜點咖啡by 穿越九千公里交給你」,卻傳出店內人員用網球拍打浣熊,以及放任大狗咬浣熊的虐待事件,截圖跟影片畫面傳出後,讓不少網友看了十分憤慨。 

image source:穿越九千公里交給你 IG

虐打浣熊對話截圖

26日有網友在臉書公開發文檢舉咖啡店,指控「Touching感溫甜點咖啡by 穿越九千公里交給你」把浣熊綁在桌底,不乖的時候便用腳踢,並發出多張對話截圖,圖片顯示湯姓店長跟對話者說明自己跟浣熊打架,「被我拿網球拍打得很慘」、「我說我真的很怕打死他是真的」、「他手流血、眼球也滲血」等對話流出,另外也有名字被馬賽克的對話,討論該店家「四個月內弄死一隻狐狸,一隻浣熊」,讓網友看了紛紛憤怒分享抵制。

 

超嗆網路回覆引爭議

該店家其實在事件發生開始時,不僅關閉粉專,更透過媒體表示要提告,強調他們的小動物都備受呵護,直接跟網友槓上,不過店家的嗆辣行事作風,從他們的菜單背著跟google地標回覆中就可略知一二,不但菜單寫著「工作人員作業繁忙,態度冷漠屬於正常」,網路上有客人抱怨大門要店員開,出入抽煙麻煩等列點,業主直接回應「閱畢。香菸百害無一利,及早戒菸才是上上策」,還會模仿網路紅人「小生」的語氣直嗆客人,針對店員態度也直言「一個人的開心。不是取決於別人的關心,而是經營好自己的心」,嗆辣態度似乎從以前就是如此。

 

image source:穿越九千公里交給你  google map

影片流出後店家道歉

除了截圖指控,另外28日也有網友貼出影片,畫面顯示當時店內有人員牽著大狗放任牠咬浣熊,即使浣熊不斷竄逃,仍牽著大狗的人員仍沒有阻止,過程不段發出哀嚎聲,讓網友看了氣憤留言「太扯」、「垃圾」、「讓狗去咬浣熊?那人是變態是不是」,也有不少人去灌該店家一顆星負評,對此湯姓店長關閉臉書粉絲專頁,29日在個人臉書道歉表示,自己是第一次養浣熊,不曉得發情期間不進籠子會兇咬,「而希望請狗幫忙趕進籠子」,目前浣熊已交給動保處管理,但網友仍不領情大批沒誠意「什麼『似乎』」、「看了真的很生氣」。

【延伸閱讀】

種族歧視議題燒!影視、品牌道歉下架 網友:「左膠誤國」掀論戰

日出茶太廣告「臉塗黑」扮泰國人 網友洗版:充滿歧視

獸醫系YouTuber為點閱虐貓!吸金無數遭踢爆靠贊助發大財

小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?