為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

畢業歌又來啦!竹女「超狂創作」爆擊耳膜 連呱吉、韋禮安都朝聖

夏天的腳步接近,又到了一年一度的畢業季,許多高中都會舉辦「畢業歌」徵選,這次又有什麼有才的作品呢?

image source:徐油雞C youtube

文/方方

臨近鳳凰花開時節,到了離別的時節,你若還只會唱老歌《朋友》、《祝福》那就太遜啦~閃開,畢業歌就讓年輕人來!近幾年台灣各高中盛行舉辦畢業歌徵選,高中生們不只會讀書,其實比你想像中的更有才,而今年又有什麼作品受到矚目,就讓我一起來看看吧!

image source:pixabay

首先是北一女的《美少女遊樂園》,因為曲風輕快,在木吉他跟電吉他的旋律下,唱出高中校園叫外送、談八卦等生活,把日常通通寫進歌詞裡面,俏皮的寫下「女校的模樣怎麼沒一個人正常」偶爾帶點可愛的自嘲,最後沒忘記把北一女的校呼唱進去,搭上自創的插畫影片,溫柔的女聲主唱,讓網友聽了紛紛留言「聽起來很舒服」、「為什麼這些女孩子這麼有才!!」,連台北市議員苗博雅也留言「天哪現在的年輕人也太長進了吧」,還吸引了知名遊樂園六福村行銷部留言合作,真的是超厲害啊!

 

image source: 創十紀 youtube

聽完了小清新,接下來點重口味的吧(誤),雖然都是女校,但新竹女中這一組同學不走大眾路線,用超奇葩的曲調殺出重圍,推出自創曲《青春,妳》,要是你以為這是看似毫無殺傷力的歌名,那我只能說你太小看她們了!短短的3分08秒揮別你對畢業歌的想像,只有碎念式的吟唱,後半段類似重金屬曲風的吶喊,完全沒有修飾或調音的粗爆曲風,貌似亂唱一通的唱風,但卻讓人能感受到最純粹的創作理念。(溫馨提醒:聆聽前耳機記得調小聲)


image source:徐油雞C youtube

竹女這組同學推出歌曲後,不僅吸引了知名youtuber呱吉aka.邱威傑留言「雖然我覺得你們不會被選上,但能做出這首歌的你們是最棒的」,還有志祺七七也讚嘆「太厲害了」,連曾拿下金曲最佳作曲人的歌手韋禮安也寫下「我覺得我不會做音樂」,可見這首歌的魅力非同小可。

image source:徐油雞C youtube

如果你聽完無法回神,不如最後跟著我們,一起來回顧前幾年的畢業歌神作,由畢業歌女神之稱的許維芳以及倆倆、岑霏演唱,即將累積五百萬觀看的終極串燒歌,來一起緬懷我們即將逝去的青春吧~

image source:徐歡Cheer Hsu youtube

【延伸閱讀】

生吐司、生乳酪搶攻味蕾 「生」的含意到底是什麼?

舒芙蕾竟然才第三!盤點台灣人最愛法式甜點Top 20

在你嘴裡爆開的小確幸!全台20大網友熱議泡芙來了

小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


2020dba_promote