為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

台泰美食戰!番茄打拋豬讓泰網紅爆氣 3道台式「假泰國菜」在這

夏天來了超適合吃酸辣的泰式料理,但你知道其實這幾道你常吃的番茄打拋豬、月亮蝦餅、椒麻雞,其實都是假泰菜嗎?

image source:(組圖)小磨坊Alizabeth 娘娘flicker

文/方方

在台灣這個方便的美食天堂,到處都能吃到異國料理,但說到吃每個國家的人都有自己的堅持,你常吃的夏威夷披薩,裡面放的鳳梨配料,在義大利可是會被當地人鄙棄,不過你知道夏天廣受台灣歡迎的泰式料理,其實有好幾道也是不正宗的嗎?

其中人超下飯的經典菜打拋豬,日前就被在台的泰國youtuber透過影片發聲,加番茄跟九層塔根本「污名化」,引起網友熱議,而大家常吃的「月亮蝦餅」跟「椒麻雞」,其實在正宗的泰國餐廳也找不到。

image source:(組圖)小磨坊

打拋豬有番茄跟九層塔 泰網紅爆氣:根本糟蹋

大火快炒的打拋豬,重口味的調味,配上白飯超對味,但這道料理傳到台灣後,被改良加入了番茄,打拋葉被改成九層塔,讓泰國華裔YouTuber「Alizabeth 娘娘」發影片,以「打拋肉放番茄就是死罪!」為題爆氣嗆聲,他認為打拋豬就是要用打拋葉,用九層塔取代還多加了番茄,讓他直呼「那就是九層塔炒肉,不是打拋肉!」,氣噗噗捍衛自己國家料理的樣子,也逗笑網友直呼「果然食物比較容易戰爭」。 

 

image source: Alizabeth Lin

月亮蝦餅是MIT    泰國人只吃金錢蝦餅跟魚餅

酸甜的醬汁,搭配剛炸好的月亮蝦餅,也是泰式料理中超受歡迎的一道菜,但如果你想要到泰國吃這味,其實根本找不到,因爲泰國當地吃的是用蝦泥沾麵包粉的「金錢蝦餅」,外觀跟日式可樂餅有點相似,作法跟包春捲皮先煎再炸的月亮蝦餅不同,但這道菜也因為在台灣太紅,又紅回泰國當地。

image source: 維基百科

椒麻雞不屬泰國菜    其實源自雲南

剛炸好的鮮嫩雞腿,搭上酸辣淋醬,再擠上一點檸檬,椒麻雞是泰大人小孩都很愛的料理,但其實椒麻雞最早起源是雲南水煮菜系,因為跟泰國地理位置接近,經過移民等因素傳入台灣後,就混入台灣的泰國餐廳中,久而久之大家就覺得椒麻雞來自泰國。

image source: flicker

延伸閱讀 : 

「來自台灣的攻擊」社群狂發酵 最強攻擊者身分曝光

「台灣女孩」掀起中泰鍵盤大戰!泰式幽默九大金句噹爆玻璃心

不斷更新/台灣連兩日零確診!全球逾217萬人染疫、23國破萬

小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


2020dba_promote