為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

2款黑人梗變成快樂泉源!它爆紅竟贏過長壽迷因「黑人問號」

網路爆紅梗來得快,去得也快,還沒跟上這波「黑人梗圖風潮」的你,一起跟著小編看下去!


文/方方

碰到傻眼的狀況跟情形,我們常會說「黑人問號」,但到底問號為什麼要跟黑人搭在一起,而最近網路瘋傳的「黑人抬棺」圖影風潮,也吹到台灣來,不僅中職桃猿隊在比賽出場模仿,還有網友用嗩吶重配音樂,而這些梗又是從哪邊開始傳來的呢?

 

媽媽說溜嘴爆料    誕生「黑人問號」經典表情       

黑人問號這個梗源,源自於2014年體育紀錄節目《透鏡》,圖中大家熟悉的主角是當時NBA湖人隊的尼克.楊(Nick Young),在家中受訪時,因為媽媽在鏡頭前,爆料自己兒子小時候「簡直是個屁孩,整天惡作劇,大家看到他就閃」,讓身旁的尼克.楊表情瞬間糾結,被網友截圖使用,廣泛流傳,直到今天都仍被媒體跟大眾廣泛使用。

Image Source: Cassy Athena

黑人梗圖交棒!     黑人抬棺搭疫情順風車爆紅

透過《KEYPO大數據關鍵引擎》來看,這近一個月內有另一個黑人梗的網路聲量突然大躍進爆衝,贏過爆紅超過3年的長壽梗「黑人問號」,「黑人抬棺」在PTT網路論壇引起各種討論。

▲ 「黑人抬棺」因為中華職棒惡搞後,在網路上引起話題。

Image Source:《KEYPO大數據關鍵引擎》聲量趨勢(分析區間:2019/04/13-2020/05/08)

PTT因而延伸的話題如「黑人抬棺舞引進台灣殯葬業,可行嗎?」等,引起各種現象討論,因應當時新冠疫情正在各國肆虐,黑人抬棺老闆Benjamin Aidoo也趁勢更新社群動態,「要大家好好待在家裡,不然你會和我們一起跳舞!」,搭上當時疫情擴散,造成網友延伸各種「你出事我來扛」抬棺梗,而中職模仿的跳舞片段,也讓棒球版成為討論度次高的熱門來源。

▲ 「黑人抬棺」討論主要集中在PTT,其中又因中職模仿後,在棒球版引起熱議。

Image Source:《KEYPO大數據關鍵引擎》熱門頻道(分析區間:2019/04/13-2020/05/08)

黑人抬棺源自迦納喪禮    顛覆死亡肅穆氣氛

而這由一群西裝筆挺的高大黑人,頭戴尖帽表情嚴肅,但跳著節奏熱舞的爆紅抬棺材影片,起源自非洲西部迦納,當地把喪禮定義為熱鬧的喜慶,寄託對逝者的思念。該殯葬業老闆Benjamin表示,這個影片主要是當地喜愛跳舞的酋長遺願,才首創了這樣的魔性舞蹈,2017年經過外媒報導後紅回亞洲,又被網友重配洗腦的電音,意外在新冠疫情中更加爆紅。


Image Source:youtube

【延伸閱讀】

六都「防疫百日」網路好評影響力排行!侯友宜奪冠

荷蘭煎餅爆紅推手!陳時中超狂業配力 連「國師」也求饒

小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


2020dba_promote