為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

五一連假可以出遊嗎?公司規定「確診就遣散」 陳時中這樣說

台灣境內疫情趨緩,但面對五一連假將近,到底可不可以出去玩呢?有網友就貼出了某公司的「連假守則」,表示有確診一律資遣,引起網路上的熱議。

Image Source:Unsplash

文/絲曼莎

台灣連續17天沒有出現本土確診案例,顯示防疫成效有佳,但全球疫情仍然持續蔓延。面對即將到來的五一連假,究竟該不該規劃出遊的行程呢?就有網友在FB《爆廢公社二館》貼文,表示有公司董事長規定員工,連續假期勿到人多的地方遊玩,如有確診「一律遣散」,特別的發言也引起了網路熱議。

Image Source:翻攝自 FB/爆廢公社二館

原PO貼出訊息後,表示「居然有員工抱怨這樣的董事長」認可該公司的防疫措施,底下留言也有不少人大讚「這老闆很可以」、「我太欣賞了」、「董事長超前部署」。但也有人提出疑問,「人少的地方確診怎麼辦」質疑該規定的界定太過於模糊。不過究竟連續假期該不該出門,其實指揮中心早就有相關措施。

Image Source:翻攝自 FB/爆廢公社二館

指揮官陳時中在今(29)日的備詢中就表示,五一連假的群聚確實會增加感染的可能性,但依目前的狀況來看,疫情再起的機會較小,指揮中心也有能力防堵。不過陳時中也提醒,民眾出遊要盡量避免擁擠的人潮,並要做好社交距離、配戴口罩等保護自己。而指揮中心26日也在記者會表明下週將會推出預警系統,讓民眾可以預先知道景點的人流,方便民眾有效安排假期。

Image Source:翻攝自 YT/udn video

【延伸閱讀】

五一連假怎躲人潮? 這個APP即時更新「全台234熱點」

荷蘭煎餅爆紅推手!陳時中超狂業配力 連「國師」也求饒

「新冠肺炎世代」誕生!10個可能發生的新變化 連社交都成問題


小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!