為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

影/理科太太下猛藥!回歸首集拿「黃色大麻軟糖」狂聊敏感話題

YouTuber理科太太(陳映彤)自去年底停止更新4個月後,開設新頻道「理太Plus」,沒想到第一集就下猛料,拍片暢聊國內二級毒品「大麻」。

image source:youtube

文/芳芳

知識型網紅理科太太在去年底宣告,因自律神經失調,外加丈夫憂鬱症復發,決定停止更新頻道內容,時隔四個多月後,上週先是在原頻道更新影片,預告將於新頻道「理太Plus」復出,首部影片就選擇在420國際大麻日當天,拿著大麻軟糖娓娓道來,國內二級毒品「大麻」是如何影響人類。

image source:facebook

在影片中拿著黃色大麻軟糖的理科太太,目前住在大麻合法的加州,她強調自手上的大麻糖果是為了講解用,自身並未食用,更呼籲大家:「不合法的娛樂藥物,就是毒品,也不要吃來路不明的糖果。」

image source:youtube

至於為何選擇大麻為主題,則是鼓勵大家用開放的心,去了解因未知、害怕的事物,理科太太也用台灣熟知的「珍珠奶茶」比喻其中兩大成分「Indica讓你放鬆」、「Sativa讓人興奮」。她說明,隨著人們的需求,現在大麻被大量種植後,也衍伸出五花八門的口味跟選擇,就像珍奶後來也有各種變化選擇,這些大麻並依據人們吸食後的觀感而分類,因此不同人使用,未必有相同效果。

image source:pixabay

「你一定要知道的是THC跟CBD!」理科太太提到THC全名Tetrahydrocannabinol(四氫大麻酚)是大麻負面影響的主因素,導致人情緒高漲、產生幻覺,肢體不協調、暴食,而CBD就是Cannabidiol(大麻二酚),會讓人放鬆下來。

image source:youtube

雖然CBD在醫療上的確能舒緩某些症狀,但理科太太強調用藥需要精準,所以吸食大麻跟喝柳橙汁保健的概念是完全不同的,並且,大麻在腦內的紋狀體區會分泌大量的多巴胺造成上癮,並非沒有副作用。

 

延伸閱讀

「我好了!」理科太太暌違4個月更新影片  預告即將全面回歸

謝和弦爆呼麻前背著扣嫂開房間?網起底浴袍正妹…竟是才女直播主

理科太太曝John憂鬱症復發!夫妻都病倒宣布:頻道暫停更新


小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

 



【網路溫度計】提醒您-

◎遠離毒品 珍惜生命

◎非法犯罪 切勿僥倖



2020dba_promote