為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

德國收口罩不感謝又怎樣?網友曝一關鍵:這些人會記得

台灣向德國捐贈100萬片口罩,日前德國政府卻僅表示「感謝其它國家的幫助」,未提到台灣,引發網友不滿。

image source:歐洲議會議員Michael Gahler臉書

文/勞倫溼

台灣捐贈德國100萬片口罩,日前德國政府發言人卻僅表示「感謝其它國家的幫助」,完全沒有提及台灣,讓許多台灣網友相當不滿,引起網路輿論。對此,有網友提出不同的看法,認為德國政府就算沒有公開感謝台灣,人民也會記得此事,「就像日本311捐款翻版」。

image source:pxhere


根據德國媒體《每日鏡報》報導,日前德國政府收到來自台灣的100萬片口罩,突然取消原訂舉辦於物流公司的公開捐贈儀式,後續在記者會上被追問此事,政府發言人賽貝特卻僅回應「感謝其它國家幫助」,刻意避免提及台灣。德國在台協會臉書因此遭大批不滿網友出征,留言批評「不敢講,為什麼敢收」、「口罩應該送給更謙卑的國家」、「哈哈,德國在『其他國家』協會」,不過也有網友幫忙平反「真正的朋友是不在意說謝謝」。

image source:德國在台協會臉書


另外也有網友在PTT上發文,表示這樣的情況似曾相識,也就是過去台灣援助日本311大地震的情形。當時日本政府也礙於不可說的壓力,第一時間沒有向台灣道謝,然而至今仍有不少日本民眾對此感念在心,認為「對德國人民有幫助,政府就算沒反應,人民也會有反應」。

image source:wiki


延伸閱讀

又一高職驚傳倒閉!邱澤、黑人都是校友…如今全校「只剩229人」

欠薪卻換高檔車、新手機!員工討薪水還反問「急用嗎」網:快逃

火鍋宗教戰爭又開打! 饕客曝「必煮芋頭」的原因



小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

2020dba_promote