2020election_promote
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報

為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

2020
02
20
25502

又一高職驚傳倒閉!邱澤、黑人都是校友…如今全校「只剩229人」

擁有百年歷史、地域優勢的東方工商,受到少子化衝擊造成學生人數銳減,全校學生只剩下229人,決定在109學年度正式停招。
   

image source:翻攝自FB/東方工商

文/勞倫溼

近百年歷史的私立東方工商驚傳吹熄燈號!受到少子化衝擊,不少學校都因為招生不順,紛紛倒閉退場,如今就連地處台北市大安區,擁有交通與地域優勢的東方工商,也因為學生人數銳減,全校學生只剩下229人,決定在109學年度正式停招,目前已向台北市教育局提報核准通過。

image source:翻攝自FB/東方工商


台北市教育局表示,東方工商為台北市第3所停招的高中職,第1所為私立中興高中,第2所為私立立人高中,兩者停招都與財務狀況不佳有關。東方工商財務運作正常,但因為少子化的衝擊,招生狀況越來越差,最終仍然決定吹熄燈號,教育局也已經核准。

image source:翻攝自FB/東方工商


東方工商創校至今已有99年的歷史,近百年的悠久歲月,加上學校位於交通便利的大安區信義路,有不少名人都畢業於此。像是藝人陳建州、邱澤,以及85度C的創辦人吳政學都是校友,如今黯淡退場令人不勝唏噓。

image source:翻攝自FB/東方工商


校方表示會保障學生的就讀權益,確保在校生可以就讀至畢業,如果有轉學意願也會給予協助,未來共同科目如國文、英文等可能會採共同上課的方式,各科專業科目則會由現有教師加外聘兼任教師。

image source:翻攝自FB/東方工商


延伸閱讀

2個月多益進步600分!她曝準備方法網狂讚:超神

又一學校要停招!受少子化衝擊全校「只剩200人」

學生挺蔡英文寫千字、不挺寫10字!北科大爭議教授身分曝光



快加入網路溫度計telegram,熱門資訊不漏接

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想了解的排名主題?提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?