為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

武漢肺炎下「最安全國家」排名曝光!德國第二、台灣第七

國外網站「Deep Knowledge Group」近日公布一份新冠肺炎威脅下,全球最安全國家名單,其中以色列排行第一名,台灣則名列第七名。

image source:Unsplash

文/勞倫溼

俗稱武漢肺炎的新冠肺炎疫情不止,全球各地都遭受到不同程度的威脅,疫情當前,各國紛紛想方設法努力抗疫,成效卻大不相同。設址在倫敦的智庫「Deep Knowledge Group」四月發表的一份報告,針對這次疫情威脅之下相對安全,且防疫成效較為成功的國家與地區排名,其中以色列名列第一名、德國第二名,台灣則排行在第七名。

image source:pxhere


根據《德國之聲》報導,前十名國家依序分別為以色列、德國、韓國、澳大利亞、中國、新西蘭、台灣、新加坡、日本、香港。歐洲重災區當中,德國是唯一入列前十名的國家當中,法國、英國、義大利都未能進入前四十名,全球確診數最高的美國則墊底。

image source:Deep Knowledge Group


特別注意的是,該份調查採用的是世界衛生組織(WHO)、美國國家疾控中心(CDC)、約翰霍普金斯大學等公開數據作為評斷依據,並進行相關分析與排名,且範圍僅涵蓋歐洲、北美和亞太地區國家,非洲和南美洲不在這次調查中。人工智能與數據專家勞特巴赫解釋,以色列因為長期處於戰亂狀態,封閉邊境和實施緊急措施的經驗豐富,相對之下比其他國家有意想不到的優勢。

image source:pxhere


「Deep Knowledge Group」創辦人卡明斯基接受《明鏡》採訪時表示,有鑒於初期較高的感染數量,德國有效的阻止病毒繼續傳播,因此在政府危機管理方面獲得較高的分數,「這使得國在疫情大流行後,相對擁有經濟上的優勢」;「救治效率」的類別當中,德國也名列第一名,中國則排行在第二名,其次依序為韓國、澳大利亞及香港。

image source:pxhere


延伸閱讀

「黑人抬棺」影片是什麼哏?迷因緣由於此

感謝台灣捐口罩!荷蘭議員讚「應加入WHO」…網友反應曝光

婚外情也能很童話?不只《夫婦的世界》 三部韓劇讓妳又氣又恨



小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!