2020election_promote
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報

為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

2020
04
08
7706

侵權金額高達10億!台大碩士創辦「楓林網」爽賺6千萬今遭查禁

國內流量第1的盜版網站「楓林網」今遭到查封,涉案的2名嫌犯曾保送台大碩士,利用自身專業知識獲取盜版片源,靠著非法行為狂賺6千萬元。
   

Image Source:楓林網

文/絲曼莎

楓林網(8maple.ru)是全國盜版劇集流量第1的網站,內容有大量未授權的美劇、日劇、陸劇等內容,連台灣境內的電視台都有多部劇集遭到侵權,遭到台、美、日等多國通緝。刑事局今(8)日發出聲明,表示已經將涉案的2名工程師逮捕,並查封「楓林網」網站。

▲「楓林網」網站遭到查封

Image Source:楓林網

初步調查顯示,涉案的陳男和莊男是某國立大學的理工系同學,陳男於2014年建立網站,隨後邀請大學同學莊男共同經營維護,兩人還曾拿獎學金保送台大碩士。刑事局表示,嫌犯靠著專業知識破解影片來源並公開在網站上,透過民眾觀賞影片前的廣告賺錢,還將伺服器掛在境外以躲避司法追查,每月可獲利2百萬元。

▲刑事局說明「楓林網」嫌犯手法

Image Source:內政部刑事警察局

對於「楓林網」被查封,竟有觀看盜版影集的網友在PTT抱怨「鬼滅才看一半」、「這樣怎麼待在家」。不過普遍網友都反對破壞智慧財產權的盜版影片,直批「盜版出來混總要還的」、「怎麼現在才抓」、「盜版活該」。刑事局表示,2人統計侵權的金額高達10億新台幣,呼籲民眾不要以身試法,共同維護健康的網路環境。

Image Source:翻攝自 PTT/Gossiping板

【延伸閱讀】

動物森友會金齁勝!為何SWITCH沒盜版 行家直指神秘關鍵

《比悲傷》翻拍影集確定!故事大綱將走出電影劇情

跟盜版說掰掰也是一種長大 網憶「盜版時代」找原因


小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?