為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

「減肥跟戒菸哪個比較難?」 網友熱議結果一面倒

有人終其一生都在為漂亮體態做努力,有人因為菸癮想戒菸卻遲遲無法成功,究竟是戒菸難還是減肥難?

image source:pexels、FB/董氏基金會 菸害防制中心

文/歐母蛋

「好想變瘦阿!」可能是很多人的願望,大家都想要有健康有型的體態,有人上健身房、飲食控制、吃減肥藥等等,減肥一直是大家公認最難做到事,因為永遠會有「明天再減」、「多吃一口不會怎樣」的念頭在腦海裡揮之不去,「減肥」就變成一個口號而已。

image source:pixabay

對癮君子來說最難做到的事,無非就是戒菸了,吸菸不僅對自身是一種傷害,吐出來的二手菸更會對家人、孩子的健康造成影響,但因為有些人將抽菸視為一種習慣,一時半刻要求他戒掉並不是件容易事。

image source:pixabay

一位網友在PTT上發文問大家有沒有減肥或戒菸過,網友表示自己目前正在努力,但不管哪一樣都撐不到一星期就放棄了,不知道廣大網友們覺得哪項比較容易可以先做?貼文底下引起討論。

對此有戒菸成功的網友表示:

「戒菸成功了,減肥一直持續宣示中」

「戒菸只要三天不抽就成功了 三天沒抽菸還是失敗那主要是自己不想戒 減肥比較困難」

「減肥一輩子,戒菸撐過前1個月就成功8成了」

「戒菸只要待在禁煙的地方 自然有人幫你戒 減肥就沒人幫了」

「減肥比較難,因為我戒煙成功了QQ」

網友分享減肥或戒菸的經驗談,多數人認為戒菸相對減肥來說比較輕鬆,健保也有提供戒菸門診可以治療,靠著藥物或貼片做輔助;但減肥便是長遠的路,「你只要知道一件事 戒糖比戒毒還難」、「減肥要奮戰一生 戒煙只要忍過就過了」、「減肥,基因和體質會讓某些人很難瘦」。小編也提醒大家要用健康的方式瘦身,不然一不小心壞了身體可是得不償失。

image source:FB/董氏基金會 菸害防制中心

【網路溫度計】提醒您-

吸菸害人害己 戒菸可減少健康的危害

吸菸能導致肺癌、心臟血管疾病及肺氣腫

【延伸閱讀】

機車族注意!不抽菸的牧師夫婦卻得肺腺癌 醫師曝五大高風險族群

吸電子煙比紙煙安全? 美官方公布首起電子煙死亡案例

「10大最強減肥法」出爐!你有選對方法減肥嗎?


小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!