為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

武漢肺炎患者親述病症「一直變來變去」!網紅連線訪問揭病房現況

一名武漢肺炎的確診患者,接受網紅的訪問,該名患者自述了自己的病症,以及醫院內的隔離環境,引起了不少討論...

 Cover Image Source:翻攝自當事人 IG@ririchao 

《DailyView 網路溫度計》經過其本人同意,畫面亦經過特殊處理,非經同意請勿轉載)

文/史考特斯拉

YouTube上的《綜口味開房間》為網紅丹妮婊姐、小賴與紀斯豪所開設的網目節目,他們在近日釋出訪問了一名節目粉絲Rita的影片,而Rita目前正在負壓隔離病房治療武漢肺炎,Rita不僅敘述了病房內的概況,也敘述了自己的病狀,更分享了被隔離之後的心情與概況,該影片也吸引不少人點閱、留言。

Image Source:翻攝自 YouTube/綜口味娛樂

Rita先強調病症與原本自身肺部的健康有關,並呼籲大家在病毒流行期間盡量不要抽菸,更敘述了病房內的環境,表示房內的空氣每隔6小時會全部換成新鮮空氣,更指出由於隔離衣短缺為減少醫護與病患的接觸,隔離病患需要做些簡單的自我檢測工作,像是量體溫、血壓等等,房內還會有與外界的傳送箱,醫護人員也會為這些箱子消毒。

Image Source:翻攝自當事人 IG@ririchao 

《DailyView 網路溫度計》經過其本人同意,畫面亦經過特殊處理,非經同意請勿轉載)

Rita也敘述了自己的病狀,表示自己先乾咳了兩三週之後變成濕咳,後來其中一天發燒到38.2度,之後更失去了嗅覺與味覺,受訪間也表示,這些病症「一直變來變去」。

Image Source:翻攝自 YouTube/綜口味娛樂

Rita更被媽媽所感動,媽媽告訴她病症有可能會影響到肺部,「倘若肺真的纖維化,他願意割肺給我移植」,不只感動了Rita也感動了訪問的婊姐等人。不過Rita也提到她與病友朋友的談話,認為心情也會影響身體復原的情形,醫生也告知會有牽引的作用在,因此她也透過觀看影片來維持自己開心的心情。

婊姐等人也在影片最後大力讚賞台灣的醫療環境,以及政府的努力,也呼籲大家共體時艱,需要居家檢疫的人不要再「趴趴走」。

Video Source:YouTube/綜口味娛樂



【延伸閱讀】

客運加裝「透明隔簾」不是開玩笑!連假期間就上路 首發路線曝光

清明掃墓要小心!重複掃墓、香枝重插都是大忌 誤犯下場超淒慘

韓國為何不封城也能控制疫情? 3大防疫手段1個月就狂升治癒率


小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!