Hsinchu covid19
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報

為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

2020
04
01
5710

台灣明定「社交距離」規範 第二階段強制處分外界傻眼:無法支持

指揮中心今(1)日公布「社交距離注意事項」,要求民眾保持「室外1公尺,室內1.5公尺」的社交距離,第二階段甚至會強制處分,卻引來外界質疑。
   

Image Source:翻攝自 FB/那一年我們在曼谷 - 曼谷幫

文/絲曼莎

指揮中心今(1)日公布了「社交距離注意事項」,第一階段為柔性勸說,要求民眾保持「室外1公尺,室內1.5公尺」的距離,如果有無法維持1.5公尺的場所,業主應停止營業。而第二階段則為強制處分,將禁止所有非必要之活動,必要性活動也應保持1公尺距離。但這個規範一出,卻引出不少抱怨的聲音。

Image Source:翻攝自 YT/衛生福利部疾病管制署

醫師李秉穎在個人臉書上表示自己並不認同,他提到,台灣並沒有「失控的社區感染」,不需要學「不戴口罩的外國人」的政策。李秉穎認為,戴口罩即可預防飛沫感染,質疑社交距離要規範到「處罰人」。不止醫師表態反對,網友們對此規範也表示質疑。


有PTT網友就提到「大學座位」、「大眾運輸」、「辦公室」等場所都是無法維持1.5公尺距離的場所,更有人表示「菜市場怎麼做生意」、「強制戴口罩更實際」、「高乘載表示GG」、「先停班停課再說吧」,認為有關社交距離的防疫政策不夠清楚,認為執行上其實有其難度。

Image Source:翻攝自 PTT/Gossiping板

【延伸閱讀】

「社交距離」多遠才安全?各國規定比一比 台灣未強制開罰

全球逾160國家已停課! 彭博社點名台灣:校園防疫相當成功

聽聞清明連假訂房率回溫 醫師憂防疫破口苦勸「想想紐約」


小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?