為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

不信「紐約比武漢還危險」?網友列一證據被推爆:中肯

美國近期淪為全球新冠肺炎確診人數最多的國家,紐約更是重災區,網路上關於紐約是否比武漢還危險的討論,引發熱議。

image source:pxhere

文/勞倫溼

俗稱武漢肺炎的新冠肺炎疫情持續延燒,美國近日確診人數連夜激增,一舉超越中國成為病例最多的國家。台北市長柯文哲表示,從統計數據來看「紐約比武漢還危險」,引來大批網友質疑這句話的正確性;不過有網友提出數據解釋目前確實是如此,且重點不該放在哪國比較危險,而是要嚴格檢疫,讓不少網友大讚「中肯」。

image source:pxhere


該名網友在PTT上回文表示,自己的朋友在機場做檢疫相關工作,看到美國跟英國飛回來的都會特別小心,「尤其是美國,不管哪一州」。反倒是武漢很早就被台灣封鎖,加上近期回國傳出確診的病例,美國、英國歸台的佔絕大多數,美國確診率最高的事實擺在眼前,爭論紐約與武漢哪個嚴重之餘,為何不用武漢模式處理美國英國的旅客,還讓他們走一般入境通道,造成檢疫人員暴露在高風險當中,「每天都要直接面對這些高風險的旅客」。

image source:pxhere


對此不少網友認同,台灣近日確診病例不斷以雙位數成長,且美國、英國佔大多數,紛紛留言表示「同意,現在歐美明明比較危險」、「這個建議希望能被政府看到」、「紐約沒隱瞞跟紐約現在很危險又沒衝突,支持包機模式= =」、「對中國嚴格多數人沒意見,但歐美現在這麼嚴重還那麼寬鬆」、「從美國爸爸家回來的你敢攔?還有沒有台灣價值了?」

image source:PTT


延伸閱讀

不佛了!英國一夜爆增676例確診 首相急宣布「全國停課」

日本確診數激增!東京進入停課封城準備?網嘲諷:掀牌不演了

肺炎停課標準出爐!2「確診病例」即全校停課14天



小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!