2020election_promote
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報

為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

2020
03
31
6918

WHO還是「不建議戴口罩」名醫一張圖曝真相:戴不戴差很多!

武漢肺炎疫情持續延燒,不過WHO首席專家卻還是不建議一般民眾戴口罩,引起熱議。知名婦產科醫師蘇怡寧也在臉書分享,戴口罩的效果為何。
   

image Source:Unsplash

文/Lancelot

武漢肺炎(新冠病毒,COVID-19)疫情在全球持續延燒,累積至31日上午,全球確診數量已經逼近80萬大關。歐美病例不斷攀升,台灣也每天都會增加境外移入確診案例。不過世界衛生組織( WHO )緊急事件小組首席專家萊恩(Mike Ryan)竟表示,還是不建議一般民眾戴口罩,因為只要錯誤使用或是沒戴好口罩,染疫機率或許更高。此番言論也引起台網友熱議!知名婦產科醫師蘇怡寧就在臉書分享一張照片,分析「戴口罩到底有沒有用?」

image Source:unsplash

因為武漢肺炎疫情肆虐,不少國家都進入封城、緊急狀態,婦產科名醫蘇怡寧在臉書放上一張圖表並說明,「很有趣的,戴口罩組包括日本、新加坡、香港到目前為止對於武漢肺炎這個戰爭真的守的都比較好,台灣沒有在統計中,如果有會在更下方」從圖中圈起來的部分可以發現,執行戴口罩的國家疫情明顯控制得較好。

image Source:Twitter@jperla

蘇怡寧更提到,「其實韓國也是,不要看人家一次爆但控制下來的速度也是相當令人驚艷。當然不見得單純是口罩啦,這跟整體社會的防疫態度意識跟意志有關。」蘇怡寧也說,「至少大家是在正確的方向上,口罩、保持距離、勤洗手,你可以的。」

image Source:Unsplash

不少網友也認同表示:「出門戴著口罩都不會想說話,減少飛沫,還有我發現大家變得愛洗手了,而且洗好認真,大家衛生習慣都變好了。」、「歐美如果還想維持基本社會活動,就是密閉空間人人口罩戴起來!但他們現在也沒有口罩...」、「而且還可以多睡30分鐘,省去化妝的時間」、「一定有用,至少自己的飛沫不會亂噴」。


【延伸閱讀】

影/小孩抗拒戴口罩怎麼辦?蔡阿嘎妙招一秒收服蔡桃貴

不斷更新/台灣確診306例!單日新增8例 死亡數共添3例

再靠近一點點,你就要坐牢!新加坡防疫法定「一公尺距離」


小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?