為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

40歲年收120萬被嫌少?網友揭「殘酷真相」

台北房價讓人高攀不起,買房幾乎成為一件難以實現的夢想,就有網友表示,現在連年薪百萬,也不敢奢望可以在台北買下房子。

image source:pxhere

文/勞倫溼

近幾年來房價持續攀升,薪資沒有大幅成長的情況下,許多人都買不起房只能淪為租屋族。不過最近有網友發文,表示自己40歲的表哥住台北,年薪高達120萬,卻同樣被嫌賺的太少,根本沒辦法在台北買房子,好奇高薪的標準究竟為何?意外引來網友熱烈討論。

image source:pxhere


該名網友在PTT上發文,提到自己的表哥目前40歲單身住台北,工作是在國營企業上班,年薪約120萬左右。最近在交友軟體上認識了一名老師,卻遭對方嫌棄40歲年薪才120萬很少,讓他好奇到底怎樣的薪資才符合標準,忍不住詢問網友「40歲年薪120萬在台北真的算少?」

image source:PTT


對此有不少網友認同,住台北如果想要買房、結婚生小孩,現在就算年薪百萬也早已不夠,留言「120在高雄可以買房爽爽過」、「120萬在台北真的買不起,不過我90在台中還可以過」、「跟在鄉下領30k差不多」、「跟這種人要一輩子還房貸,沒出息」、「年薪120w在台北就是買不起房~認清事實」。

image source:PTT


不過也有許多人持不同意見,表示年薪百萬仍然算中上水平,紛紛留言「在南部年薪150也快買不起第二棟了」、「算中上了啦,買不起不會租喔」、「結婚租屋不生小孩可以過得很好」、「在這靠爸的年代,應該問家產優先」、「其實台北年薪不到50w的更多」。

image source:pxhere


延伸閱讀

開會、開課輕鬆搞定!居家遠距會議、線上學習10大APP

銀行、超商行銷吸引口罩客 四大超商最強居然不是小七!

九局下半拉警報?台灣防疫措施民眾好感度驟降



小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

2020dba_promote