Hsinchu covid19
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報

為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

2020
03
26
3591

英隔離女控訴台灣隔離「沒熱水洗衣服」像監獄 指揮中心回應了

1名英國女子因疫情緣故需在台灣隔離14天,但她的母親日前卻向BBC控訴,表示台灣的隔離環境非常糟糕,面對指控,指揮中心則回應「絕無虧待」。
   

Image Source:翻攝自 Twitter

文/絲曼莎

台灣近日增加多起境外移入的確診案例,其中除了旅遊返台的國人之外,也有來到台灣遊玩的外籍旅客。就有1名英國女子道森(Natalie Dawson)在入境台灣後,因為疫情被要求居家隔離,但她日前卻向英國媒體BBC控訴台灣的隔離條件很差。

隔離所環境 Image Source:花蓮衛生局

道森母親向BBC表示,道森和伴侶在取消飛往澳洲的行程後,就被台灣政府告知要自主隔離14天。他們本想在原來的飯店隔離,但隨後卻被救護車載往「未知地點」,而且隔離環境的品質相當差,不僅「不能出門」,也沒有熱水洗衣服,甚至形容整個環境「就像監獄一樣」。

隔離所提供的設施 Image Source:花蓮衛生局

針對此事,指揮官陳時中則是回應「絕無虧待」,而發言人莊人祥也強調,是當事人宣稱自己沒錢,所以才安排郊外檢疫所隔離,而且不收住宿費,只需要支付一天約250元新台幣的餐費即可。檢疫所負責人朱家祥表示並沒有收到住戶的抱怨,對道森母親的指控「相當錯愕」,目前已經商請縣警局派外事警察前往關切。

Image Source:翻攝自 YT/衛生福利部疾病管制署

【延伸閱讀】

超前防疫?英國人狂買「雞」原因曝光 連小蜘蛛也瘋狂

集中檢疫滿意度下滑!竟有台商抱怨:我是來隔離不是戒菸的

台灣早示警「WHO已讀不回」 美發言人爆料:都是中國拒絕承認病毒會人傳人


小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?