為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

​台灣早示警「WHO已讀不回」 美發言人爆料:都是中國拒絕承認病毒會人傳人

為何台灣早在去年底就示警WHO,但卻不見其有所作為,如果當初台灣的警告有被重視,疫情就不會如此嚴重呢?

image source :Unsplash

文/Leo

新冠肺炎爆發至今已造成40萬人感染,許多人都很困惑為何WHO動作慢那麼多拍,然而現今傳出,其實台灣早在去年12月31日就曾經示警WHO新冠肺炎有人傳人的風險,然而WHO僅回覆「收到了,會轉給專家處理」,態度相當的消極,讓人傻眼。

image source :Twitter/@DrTedros

美國國務院發言人Morgan Ortagus近期經常在Twitter上跟中國外交部發言人華春瑩隔空交火,互相指控對方國家的不是,然而近日Morgan Ortagus對華春瑩的貼文回覆卻爆出在去年12月31日台灣就曾示警WHO新冠肺炎有可能會人傳人,而中國當局卻醫師緘口保持沉默,並且直到1月20日整個疫情爆發,中國仍然拒絕承認該事實。

image source :Twitter/@statedeptspox

而對此,美國的網友在知名論壇Reddit也大肆討論:「WHO把我們害得很慘,它們應該要被解散!」、「我覺得我們可以學學台灣,就是不要相信中國的任何事情」、「WHO還曾在2月3日時曾說沒有實施旅遊禁令的必要」、「WHO只是另一個中國控制的身體」、「WHO到底有做過甚麼?」,盡是對WHO和中國不滿的評論。

image source :Reddit

而在台灣,此事和美國網友們的討論也引起熱議:「美國終於覺醒了嗎?」、「現在知道太遲了」、「乾脆台灣自己組個WHO2.0算了」、「之前跟德國同學說WHO不可信還被嗆」。

image source :PTT/Gossiping

延伸閱讀 : 

義大利死亡率全球最高!在地人曝悲慘現況「遺體燒不完」

史上第一次!安倍晉三與國際奧會達成共識 東京奧運確定延期一年

不佛硬起來!英國首相強生施行鐵腕防疫 全國禁足並驅散集會


小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


2020dba_promote