Hsinchu covid19
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報

為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

2020
03
23
3264

國標女王再見…劉真22日病逝北榮!「等不到心臟」關鍵曝光

國標女王劉真等不到換心過世,讓各界震驚。先前心臟科權威魏崢受訪時就曾表示,等不等得到器官捐贈,病患清醒程度是關鍵。
   

image Source:FB/劉真 Serena Liu

文/Lancelot

「國標女王」劉真驚傳昨(22日)晚逝世,享年44歲。劉真因心臟疾病在台北榮總進行「主動脈狹窄置換瓣膜手術」,術後卻因心臟功能不佳陷入昏迷,裝上葉克膜搶救,之後換裝心室輔助器等待換心,但是在醫院搏鬥45天後,依舊等不及換心離世。心臟權威醫師魏崢就曾表示,病患的意識會影響到器捐順序。

image Source:FB/劉真 Serena Liu

根據《ETtoday新聞雲》的報導,振興醫院院長、心臟科權威醫師魏崢先前受訪時就曾提到,心室輔助器裝久了,可能會出現血栓、血球破壞等問題,若是患者持續意識不清,也會影響到器捐等待順序。依照過去的心臟移植經驗,意識清楚的人會被優先排進名單,如果病患一直沒有清醒,排到了也不能做手術。

image Source:FB/劉真 Serena Liu

劉真是在2014年嫁給辛龍,40歲生下寶貝女兒,沒想到卻在日前因心疾緊急入院開刀,丈夫辛龍曾經深情發願以生命相換,如今卻再也等不到希望來臨。


【延伸閱讀】

「國標女王」劉真等不到換心逝世! 最痛「雙雙節」淚別辛龍與4歲愛女

驚爆昏迷13天!劉真經紀人凌晨急求助 生病原因曝光網友超心疼

劉真體重剩30公斤!入住神秘VVIP病房 辛龍心碎發文:我求…


小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?