為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

隨機砍2路人刀刀見骨 台男辯「心情不好」判決書出爐網友全傻眼

台灣南部近日宣判一起隨機殺人案,結果卻讓網友們大傻眼,質疑判刑過輕。

Image Source:Pixabay

文/絲曼莎

台灣去年曾發生一起駭人聽聞的案件,犯案的孫姓男子因「心情不好」上街砍人,導致2名路人受傷。近日,這起隨機殺人案的判決結果出爐,卻遭到網友質疑刑罰過輕。

《ETtoday》報導,該孫姓男子去年2月17日帶著鐮刀,隨機向1名手無寸鐵的女子狂砍,而且刀刀見骨,她奮力抵抗後獲得附近居民的幫助,雖命危但仍救回一命。嫌犯逃走後隨即改砍另1名男子,該民眾雖然背部中刀,還是努力阻擋孫男逃跑,終於等到警方趕到現場將他逮捕。

Image Source:Unsplash

孫男被捕後聲稱,自己犯案前除了喝下大量米酒,也有服用醫院開的精神藥物FM2,表示精神狀況有受到影響。但地方法院不採信他的說詞,並依殺人未遂和傷害罪共判有期徒刑9年6個月。不過網民對於這樣的結果並不滿意,在PPT上狂轟「為何才9年」。

Image Source:翻攝自 司法院官網

面對近期發生的多起隨機傷人案件,網友先是擔心「社會怎麼了」、「待在街上都好恐怖」,但多數人則是認為判刑過輕,表示「我們法律塑膠做的?」、「為什麼不直接死刑」、「90年還差不多」。不過網友依現有法律表示「殺人既遂最輕10年」認為未遂9年已經屬相當高的刑罰。

Image Source:翻攝自 PTT/Gossiping

【延伸閱讀】

4歲童凌晨死在路邊!遭狠心繼父毒打痛踹整夜 生母、2手足看他活活被虐殺

新加坡3「屁孩」惹大禍!向電梯按鈕吐口水恐關2年

輔大女辱單身男「魯太久會成為變態」遭判刑 網看對話氣炸:難怪


小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


2020dba_promote