2020election_promote
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報

為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

2020
02
14
3935

輔大女辱單身男「魯太久會成為變態」遭判刑 網看對話氣炸:難怪

有名男大生遭一名輔大女生羞辱「魯太久會成為變態」,男大生告女大生誹謗,女大生因此遭到判刑,整個事發經過引起網友討論,網友瞭解詳情後表示:難怪...
   

Image Source:Pakutaso(示意圖,非當事人)

文/史考特斯拉

你是單身嗎?你單身多久了呢?你知道有女大生認為「魯太久會成為變態」嗎?輔仁大學一名21歲的女大學生,認為一名男大生的追求過程讓她感到不適,就在Dcard發文,開頭標題就直指該名男大生為「癡漢」,整篇文章讓該名男大生認為該名女大生就是在羞辱他,一氣之下提告,最後該名女大生遭判拘役30日,並可易科罰金、上訴。

Image Source:Pakutaso(示意圖,非當事人)

兩名大學生是在舞會上結識,不過女大生不滿該名男大生的追求方式,就發文詳述兩人的相處,不過內文卻出現「跪舔行為」、「是變態嗎」、「誰要當一個怪人的女友啊?」諸如此類的詞語,並直接挑明「請滾,慢走不送」,甚至下了「結論,魯太久會成為變態的,顏值很重要,不然是真性侵」。

Image Source:翻攝自 PTT/Gossiping

臺灣新北地方法院認為,該名女大生沒能克制己身言行,以文字張貼指摘、傳述足以損害侯男名譽的言論,依照散佈文字誹謗罪,判處該名女大生拘役30日,並得易科罰金3萬元,全案仍可上訴。

Image Source:Pakutaso(示意圖,非當事人)

該案事實上在PTT上也引起討論,有網友找出該名男大生在Dcard發文回擊的文章,也翻出該名男大生所提供的對話紀錄,內容還被網友整理成懶人包指出,該名輔仁女大生向男大生討取「手鍊」,男大生表明只想「送給女友」,女生說好,但卻在拿到手鍊後跟男大生說我們不適合,女大生雖當然表示願意歸還手鍊,不過事後卻表示是「客氣話」,最後女大生就在Dcard上發文,才有這一連串的事件。

Image Source:翻攝自 Dcard

有網友在看了完整的對話紀錄與判決書之後,紛紛表示「看line對話就知道問題出在誰,就知道為何女的被判刑」、「有問題的是女生」、「看完LINE對話就知道女生問題最大」、「那個男生真的好倒楣」、「真相是女的根本在騙男的提告剛好而已」、「這女子行為相當糟糕啊」。

Image Source:翻攝自 PTT/Gossiping

【延伸閱讀】

影城第一槍!電影院防疫開大絕「強制空位」 網:單身狗友善

房間顏色竟會影響性趣?這色讓你愛愛最起勁

禁台灣不禁新加坡?菲國議員拿數字突破官員盲點 網:菲律賓國昌


還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?