為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

疫情淪世界第3慘!伊朗人揭「大爆發」關鍵原因

伊朗新冠肺炎疫情成為除了大陸、義大利之外第3慘的重災區,來自伊朗的阮大為在節目《鄭知道了》分析疫情大爆發的關鍵原因。

image source:翻攝自YouTube

文/勞倫溼

俗稱武漢肺炎的新冠肺炎疫情全球大爆發,伊朗更是成為除了大陸、義大利之外第3慘的重災區。根據18日的最新統計數字,總確診人數達14991人,累計853死,境內另外還有至少21萬人出現症狀,情況相當嚴峻。對此,來自伊朗的阮大為在節目《鄭知道了》分析疫情大爆發的關鍵原因。


阮大為在節目中表示,伊朗國內普遍缺乏防疫意識,總統不實施隔離政策,放任人民在外面遊蕩,相關防疫資訊更是嚴重不足。另外他也說,自己身邊有一名長輩過世,死因卻寫是一般肺炎,認為官方有隱瞞疫情的嫌疑,實際確診人數恐怕更多。

image source:翻攝自Facebook


此外伊朗人沒有戴口罩習慣也是一大原因,阮大為表示「我從小到20幾歲都不知道口罩是什麼東西,我就是看到那個要開刀的醫生,不是用那個布綁起來的嗎?我只知道那個而已」,就算疫情大爆發後,很多人還是不願戴口罩,阮大為說自己的媽媽也是,「我跟她說妳要戴口罩,她說不行,我戴口罩不能呼吸。」

image source:翻攝自Facebook


最後則是伊朗人的防疫意識低落,才會造成如今的高死亡率,阮大為說「因為他們一開始覺得隨便啦,一個感冒而已,他們開會都照開,在開會的時候已經有人中了,可是旁邊的人都沒有戴口罩。」,才會導致連許多官員都死於新冠肺炎。

image source:翻攝自Facebook


延伸閱讀

歐美防疫讓人看不下去!網友推「全世界該學這三個亞洲國家」

全國都跟進!高中以下師生禁止出國 陳時中:行政院確定了

歐美疫情崩盤還出國玩超自私?網曝煎熬歷程:勸了家人三個月



小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

2020dba_promote