2020election_promote
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報

為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

2020
03
12
4649

蔡宜芳為何愛上大叔張益贍?作家「3點」曝差20歲戀愛陷阱!

已婚的民眾黨中央委員張益贍和黨團助理蔡宜芳,遭週刊爆出不倫戀,震驚各界。不過也有許多人好奇,為什麼女生會愛上年紀相差20歲的大叔?對此作家御姊愛就列出三點,讓網友大讚中肯!
   

image source:FB/蔡宜芳

文/Lancelot

民眾黨爆發出不倫戀醜聞,擔任中央委員的張益贍和黨團助理蔡宜芳傳出婚外情,兩人被周刊拍到在車上擁吻上摩鐵,張益贍也隨即遭開除黨籍。也有網友好奇,年輕漂亮的女性為何會喜歡「大自己20歲的大叔」?對此,兩性作家御姊愛也在臉書提出了3點「輕熟年紀、事業心強的女生談戀愛的誤區」。

Image Source:翻攝自 FB/張益贍蔡宜芳

看不上同儕男性

御姊愛表示,第一個點,就是「看不上同儕男性」。因為早熟、獨立、發展順遂又漂亮的女生,是很容易把同儕男生踩下去的,男生如果念個研究所再服個役,30初頭要不是還很菜,騎著機車,要不就更苦,剛創業還在沒日沒夜沒方向的衝。

這種時候已經有點歷練的女生會對「不熟悉的人生」感到好奇,也許是深不可測的人脈,也許是從來沒見過的聚會,也許是沒想過的物質享受,而能夠提供這種資源的,多半是一些打滾已久的老屁股大叔。

Image Source:unsplash

只看到大叔游刃有餘那面

簡單說,大叔因為有著信手捻來的街頭智慧和幽默感,很容易從工作指導者的角色擄獲一心想要往上爬卻內心孤寂的女性的心。但是!重點來了。很多女孩只看到大叔充滿優勢、駕輕就熟的那面,就產生仰望的崇拜。卻無法用客觀全觀的角度去看這個男人的行為。

例如說,一個男人如果可以用上班時間溜出來做私事甚至約會,這個男人就是一個不可靠的人。很多人會覺得大叔當到公司裡的經理或是總字輩的人物,好像很自由,可以隨自己心意進辦公室,其他時間叫下面的人做好就行。可是,這些「溜班」的背後,其實都是各種藉口、謊言、交代不清累積而來。妳以為的那個很罩的大叔,其實坦白說,很可能是個並不值得尊敬的人。那些因為他的翹頭而必須兢兢業業留在工作崗位上的人,才是真正的英雄。

Image Source:unsplash

女孩把自己看得太不一樣

聰明、能力強又長得漂亮的女人,在30歲前後通常能夠達到自我感覺良好的巔峰,在那個年紀可能初嚐事業起飛的階段,受到很多的追捧,大部分單身的男人、非單身的男人,都會覺得這個年紀的女人特別有女人味,大獻殷勤。

這樣的女孩之所以能在一群人當中顯露鋒芒,正是因為她知道自己不一樣,深具多方優勢,所以更加努力,於是同時增加了成功的機率;但時常也可能因為她覺得自己「不一樣」,所以不相信眼前的男人,真的很可能只是貪圖她的肉體。而相信其中必然有真愛的成分。

但她們不知道的是,他們之所以有餘裕去找小三,就是因為各方面都被旁人照顧得穩穩妥妥的。他們才不管什麼真愛假愛不愛,最終多半選擇的,是熟悉感和習慣。

此篇文章也立刻引起網友共鳴,認為御姊愛的分析實在太精闢:「百思不得其解到底看上這男的哪點,明明也不缺錢,現在懂了」、 「句句見血...」、「其實反觀大叔為何喜歡年輕女孩,就是一句好騙...」、「投資基金有賺有賠,投資大叔有去無回。」、「女人就算超過30歲,一旦感情看不透,哪怕對方有缺點,也會想盡辦法為對方找藉口,甚至相信對方總有一天會因為自己改變」。


【延伸閱讀】

柯P心腹路邊襲F奶蔡宜芳進摩鐵「開會」 重創民眾黨形象遭停權
唯一支持顏值黨!令人小鹿亂撞、心動不已的十大立委參選人

臉書公布政治廣告經費 許淑華砸16萬 互動險勝一塊15元的肥皂


小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?