2020election_promote
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報

為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

2020
03
11
1823

「牛粒」、「哈哈球」、「邦提圈」你聽過嗎?盤點十個你一輩子搞不清本名的東西

生活中常吃的食物大家都有個習慣說法,但它們的本名卻不是我們平常所說的,跟著阿嘎來幫它們「正名」吧!
   

image source:YT/蔡阿嘎

文/歐母蛋

什麼?小時候愛吃的足球巧克力居然不是它的本名?原來它有真正的名字叫「哈哈球」,小編聽到這個名字也是滿臉問號,這兩者的關聯怎麼想都想不到呢;日常生活中我們吃的、用的東西都會有習慣的說法,但其實它們的本名根本不是我們所說的那些,快來看看你是否知道它們的本名!

1. X海帶→O海茸

便當配菜、涼拌小菜中常吃到的「海帶」,它不叫海帶,正確名稱是「海茸」,是說小編以前幫他取了一個特別名稱叫作「海帶捲捲」,因為吃起來像海帶,但形狀是捲的XD

2. X台式馬卡龍→O牛粒

住家附近若有烘焙坊對這項甜點一定不陌生,長相跟馬卡龍一樣,口感卻天差地遠,是個好吃的點心,但名字卻怎麼讓人也聯想不到。

image source:YT/蔡阿嘎

3.  X紅白糖→O生仁aka天公豆

過年會看見的零嘴,紅色白色糖霜裡面包裹著花生仁,叫作「生仁」,其實生仁就代表花生仁;或有人稱為「天公豆」,因為他是大年初九天公生必備的供品之一。

4. X甜豆干、麵筋→O豆棗

吃粥必配!吃起來甜甜的,有人說它是麵筋、甜豆干,甚至連名字都不取直接用「紅紅的」來稱呼XD

5. X魚板→O魚卵捲

火鍋必有的配料,有人喜歡,有人不愛,但魚板百百種,以後請正名「魚卵捲」!

6. X足球巧克力→O哈哈球

最讓小編無法理解的「哈哈球」,從小都叫它足球巧克力,外包裝像足球一樣,是很多人童年回憶~雖然知道正確名稱了,但相信大家一時半刻也無法改口叫它哈哈球。

image source:YT/蔡阿嘎

image source:FBI believe in memes  

7. X魷魚片→O大豬公

一直以為叫魷魚片的「大豬公」,它是由魚漿製成,經過調理後長得像豬肉,因此得名。

8. X麵篩、漏勺→O麵切

麵攤必備的用具,切仔麵之所以叫切仔麵是因為用「麵切」,甩麵時發出「切、切、切」的聲音。

image source:YT/蔡阿嘎

9. X排水孔→O落水頭

以後要說「頭髮都卡在落水頭上啦!」,排水孔是不對的說法,不過我想如果真的換成講落水頭,反而會讓大家一頭霧水。

10. X塑膠繩→O邦提圈

小吃店最常見,大家一說塑膠繩、紅色那條馬上聯想到它,但真實名字是「邦提圈」,真的太酷啦!

【延伸閱讀】

零負評的YouTuber有誰?網推除了千千還有這款:沒得黑!

原來那隻粉紅兔兔不叫卡娜赫拉!網曝驚人真相:太尷尬了

道頓堀其實唸「哭」!10個你常唸錯的日文漢字


小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?