為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

英男靠「威士忌加蜂蜜」戰勝新冠肺炎!回憶過程:肺像被壓爛的紙袋

寫實硬派!染新冠肺炎,英籍男子竟靠威士忌加蜂蜜痊癒,但坦言過程就像被車輾過...

image source :FB/Connor Redd

文/Leo

新冠肺炎在中國一開始,僅被以不明肺炎輕輕帶過,殊不知其實在2019年底的時候就已經有爆發的趨勢。而一名在武漢教書的英國男子康納(Connor Redd)是已知的第一名英國籍確診病例,但他卻是用「蠻特別」的方法痊癒。

image source :wikipedia/Coronavirus

根據外媒《鏡報》報導,現年25歲的康納在武漢教英文,他在中國官方正式宣布該疾病為新冠肺炎前一個月就已染病,起初康納以為只是單純的流感而已,於是使用傳統療法:飲用威士忌加蜂蜜。但隨著時間過去,他的症狀越來越嚴重,甚至是胸悶、全身的骨頭都在痛,連下床都有障礙,只好打電話給公司請假。

image source :Unsplash

直到染病的第11天,家中的小貓也離奇死亡,但康納漸漸地開始覺得病情有所好轉,原本的不適感都稍有緩和,殊不知,這一切都只是暴風雨前的寧靜。隔天起床,他開始感到呼吸困難,「肺部像是紙袋被揉爛的感覺」,這使得起初覺得在中國叫救護車很花錢的他,還是去了中南大學醫學院並確診肺炎,雖然醫師開給他抗生素,但康納擔心服用後身體會出現抗藥性,因此決定繼續傳統療法。


image source :FB/Connor Redd

直到染病的第19天,康納覺得自己的病情有所好轉,選擇出門買更多的傳統藥膏,康納形容:「我的鼻子總算可以聞到鄰居在煮的東西」。過了幾天,康納肺炎的症狀幾乎消失,而在他染病的24天後,新冠肺炎正式被中國官方宣布,並且出現搶口罩、生活用品等各種物資的情況。到了1月1日,中國的醫療單位開始描述新冠肺炎的症狀,再過兩周,1月16日,康納才收到醫院寄來的新冠肺炎確診通知,但此時的他早已痊癒。

image source :Unsplash

康納宣稱,他是靠著自己痊癒,且過程中他有持續喝威士忌加蜂蜜。但他也表示這個病毒並非這麼容易消失,在患病的過程中,真的非常令人難受。一般人最好別輕易嘗試模仿,生病最好還是去看醫生,並遵從醫生指示服藥,畢竟不是每個人都是康納。

延伸閱讀 : 

不斷更新/台灣確診45例!南韓病例飆破6千 各國確診翻倍成長

發源地就是中國!中研院「新冠病毒之父」:毫無疑問

鑽石公主號2.0 至尊公主號停泊加州外海21人待檢



小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!