為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

手機鋼化膜49元跟500元差在哪?內行人曝「超傻眼」真相

手機鋼化膜的價差極大,網路上從十幾元到千元都有,最近就有網友好奇詢問差別在哪,釣出不少老司機解答令人超傻眼!

image source:pxhere

文/勞倫溼

你在手機保護貼上花了多少錢呢?不少人換新手機的第一件事都是買保護殼、貼保護貼,就怕剛入手的愛機因為自己的粗心留下幾道刮痕。但手機鋼化膜的價差極大,網路上從十幾元到千元都有,最近就有網友好奇詢問差別在哪,釣出不少老司機解答「幾乎沒差」,甚至直言鋼化膜成本低到嚇人,「只是被當盤子」!

image source:pxhere


該名網友在PTT上發問,表示自己買了iPhone後,貼了一張要價500元的鋼化玻璃膜,但前後大概只用了半年就龜裂壽終正寢。後來換了一張只要49元的膜,發現使用上的觸感幾乎沒差,「500的好像是厚了一點約20%吧,邊緣有一圈軟邊」,但價差卻高達10倍,讓他忍不住好奇詢問網友「究竟49跟500差異在哪」?

image source:pxhere


對此網友幾乎都一致認為「根本沒有差別」,貴的沒有比較不容易裂,使用上的觸感也幾乎感覺不到差異,紛紛留言「差在多賺你451」、「500的是信仰」、「我都自己貼,買10幾塊的,不爽就換」、「我玻璃貼一片40,破了換就好了,那種200以上的也是容易破,根本盤子在買的」、「能撐兩年又怎樣,說不定你手機更快換」。

image source:pxhere


也有不少老司機點出,許多鋼化膜也都是賣家從淘寶批貨來賣,淘寶的價格更是驚人的便宜,知道成本後才發現自己過去多花了不少冤枉錢,表示「去淘寶搜尋一下就知到賺多大了」、「都是淘寶貨,不要太計較」、「一張成本你知道會嚇死」、「49 還是太貴,對岸淘回來的更便宜」;不過也有內行人指出,高單價的鋼化膜實際上仍有些許差異,解答「鋼化保護貼只是用壓克力玻璃保護貼是比較耐摔,但厚度有可能影響觸控」。

image source:pxhere


延伸閱讀

住林口有什麼缺點?過來人曝致命缺點「住三天就想搬」

嘉義是中部還南部?網友都這樣說…正解讓人猜不到!

務農年收破千萬…相親卻一直失敗?網友揭「關鍵原因」



小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!