Hsinchu covid19
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報

為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

2020
03
06
3197

靠操盤就能40歲退休嗎?網曝關鍵「存款金額」

退休要存多少錢才夠呢?有網友在PTT上詢問「年輕真的可以靠操盤退休嗎?」引發網友熱議。
   

Image Source:Unsplash

文/絲曼莎

每天工作的薪水,除了要餵飽現在的自己之外,還要存給未來的退休生活,不過你有想過存多少錢才夠嗎?有網友在PTT上分享朋友的退休之道,計畫是有了一定存款後就退休靠操盤生活,他也好奇這樣的理財規劃到底可不可靠,不過網友們看到後卻認為並不妥當。

Image Source:翻攝自 PTT/Gossiping板

原PO表示,自己的朋友現在不到40歲,打算存到500萬就退休。但不少網友卻覺得這樣的存款太少「起碼要一千」、「500就退要喝西北風」、「台畜邏輯」認為這樣的金額「賺學費」還夠,想過退休生活還言之過早。還有網友也加碼爆出自己認為足夠的存款「500萬歐元可以」。

Image Source:翻攝自 PTT/Gossiping板

根據目前匯率計算,500萬歐元約等於1千6百萬台幣,也是大家認為較足夠的退休存款。不少網友分析,若僅有500萬台幣就退休操盤「只看過一個(成功)」、「要看操盤天份」、「家裡能靠就本多終勝」,風險實在過高。但如果退休金有超過千萬,就可以為財產進行較多元的分配,是比較符合實際情況的理財規劃。

Image Source:Unsplash

【延伸閱讀】

為什麼郵局活存100萬以上不計利息?原因曝光

27歲沒車沒房、存款10萬什麼等級?網看一條件狂讚:勝利組

失業想搬回家住省錢…竟遭收房租!金額曝光網友全罵翻


小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!




本則時事分析,你覺得?