Hsinchu covid19
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報

為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

2020
03
04
2492

不點名是爽課?網狂喜想「全翹」慘被打臉:這種才可怕

在你眼中什麼是「爽課」呢?有網友在PTT上表示自己的教授第一堂課就宣佈「永不點名」,讓他忍不住想知道「全翹」會怎麼樣,沒想到卻被瘋狂打臉「千萬不要這樣」。
   

Image Source:Unsplash

文/絲曼莎

全台大學陸陸續續開學,有網友就在PTT上貼文分享,表示自己第一天上課就遇到教授宣布「永不點名」,成績只會按照期中、期末考試來算。教授叫學生「想翹就翹」的霸氣行為讓該網友好奇發問「全翹會怎樣」,沒想到卻引來鄉民瘋狂勸說「這種才是硬課」。

Image Source:翻攝自 PTT/Gossiping

就有網友指出重點「不點名的才是硬課」,表示這種課的成績算法一般都是「期中考40%期末考50%作業10%不調分」,如果考試沒過真的就完蛋了。更有不少過來人分享經驗「這種課勸你別翹」、「通常是固定當30-50%的硬課」、「用考試就能刷掉一半」、「期初很爽期末很抖」希望原PO不要太異想天開,以為不點名就算「爽課」。

Image Source:翻攝自 PTT/Gossiping

不過也有網友認為「考的好也算有本事」,像是有人舉例「台大哪有在點名」表示大學本來就要求學生能夠自主學習,只要「考的過都是爽課」。那如果考不過呢?其實多數台灣的大學都有「二一」、「三二」等要求學生最低得分的制度,如果被當超過一定的標準,還是有被勒令退學的風險,大學生們一定要先看清規則再做選擇才更好。

Image Source:Unsplash

【延伸閱讀】

輔大女辱單身男「魯太久會成為變態」遭判刑 網看對話氣炸:難怪

「怵」目驚心還「觸」目驚心?學測這題考倒一票人!

人生重來會唸哪一系?網推爆這系…老司機卻淚勸


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!




本則時事分析,你覺得?