Hsinchu covid19
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報

為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

2020
02
24
5093

網美赴韓代購回台住院吐舌自拍 醫嗆:良心不會痛嗎

網美到韓國代購返台後出現身體不適,住院隔離還自拍打卡,此舉動引發眾怒。
   

image source:FB/麻的法課 - 邱豑慶醫師

文/陳姸仱

韓國截至24日已出現超過700例武漢肺炎確診案例,台灣對韓國將國際旅遊疫情警報提高到第二級,不過日前仍有從事網拍業的網美返台時疑似出現肺炎症狀,住進負壓隔離病房觀察,但在隔離期間網美不忘發出吐舌自拍,對此麻醉科醫師邱豑慶在臉書發文怒批「醫護的人血饅頭好吃到吐舌頭嗎?」。

網美在臉書發文自曝,冒險從韓國代購回來後身體不適,隔離時被醫生告知X光疑似肺炎,情緒崩潰一直哭;並說這次韓國連線是用生命在付出,希望大家買得開心,同行的另一名夥伴在家自主管理請大家放心,順便貼出吐舌自拍照,以及醫護人員跟病房照片。

image source:FB/麻的法課 - 邱豑慶醫師

邱豑慶醫師昨(23日)針對該名網美在臉書發文怒罵,「妳的任性妄為,是我們在負重前行。身為醫事人員,我願意服從指揮中心的決定。為了防疫、國人的醫療、維持國內的醫療能量,我放棄憲法賦予我的自由權,我配合防疫指揮中心的調配,但我他X的犧牲是給這樣糟蹋的嗎?」,痛斥網美「請問您怎麼敢對這些人拍照吐舌打卡上傳?誰允許妳拍攝她們了。良心真的不會痛嗎?」。


貼文一出,網友氣炸留言「知道是非常時期還去,回來浪費醫療資源」、「很離譜耶!還敢po上網,怎麼對得起照顧她的醫護人員?!」、「前線的檢驗人員為了這些人犧牲陪伴家人的時間,睡眠不足的趕做檢體,真是不值得」、「認同,醫護是防疫第一線,請珍惜,勿自私」;該網美也透過網拍的粉絲專頁發出聲明,澄清自己發布自拍照絕無幸災樂禍的意思,目前代購網站已關閉。

image source:FB/麻的法課 - 邱豑慶醫師

【網路溫度計】提醒您-

◎全民防疫,勿信謠言、勿恐慌性購買。

根據《刑法》251條,囤積、抬高民生必需品的價格,最高關3年、罰30萬。

◎如有武漢肺炎(COVID-19)疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922, 並依指示配戴口罩儘速就醫

【延伸閱讀】

禁醫事人員出國引發反彈 一天放寬只嚴禁赴中港澳

交給專業的來!武漢肺炎怎麼防、如何擋 十個讓人狂追蹤的醫師

病患狂咳1個月!追問才說:和隔離中的人聊過天…美女醫氣瘋


快加入網路溫度計telegram,熱門資訊不漏接

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想了解的排名主題?提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!




本則時事分析,你覺得?