為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

台灣防疫做的很好?他從一數據看台人防疫「成效驚人」

因應武漢肺炎疫情,全台人民共同積極防疫。有網友發現在近期的宣導與衛生習慣提升下,雖然仍有確診病例傳出,但同樣是靠飛沫傳染的流感重症通報人數已快速下降。

image source:pixabay

文/勞倫溼

台灣武漢肺炎疫情再傳不明感染源病例,一名近2年沒有出國史的60餘歲女性確診武漢肺炎,感染源尚在調查當中。對於近期台灣確診人數逐漸增加,不少網友擔憂疫情是否有失控可能,不過有網友拿出流感通報人數對照,意外發現近期流感重者患者快速下降,「因為大家的防疫工作,讓流感無法像之前一樣傳染」,讓不少網友大讚「大家帶口罩多洗手可以差這麼多,好神奇」。

image source:Pixabay


該名網友在PTT上發文,表示最新傳出的武漢肺炎第24例確實讓人難過,但如果對照同樣是透過飛沫為主要傳染途徑,全台有通報的流感重症病例數,在大家這幾周大動作的防疫措施下,上周通報數較上上周大幅減少,從103人驟降至58人,「這不是因為流感傳染能力下降,而是因為大家的防疫工作,讓流感無法像之前一樣傳染」。

image source:nidss


網友解釋,儘管武漢肺炎疫情造成全台人心惶惶,但只要在全民積極防疫的前提下,認為不管現在還是未來若真的進入社區流行階段,也不代表就一定會大流行,「因為從流感重症人數來看,即使已經社區流行的流感,在大家積極的防疫下,感染人數一樣可以大幅下降」,大讚台灣人的努力沒有白費,現階段已經看到流感重症人數因此下降,「同樣的我們也能讓COVID-19對台灣的影響降到最低」。

image source:youtube


對此不少網友紛紛留言打氣,「加油不氣餒,一起共同防疫」、「流感變少,醫生也能輕鬆點」、「防疫措施其實都一樣,勤洗手戴口罩」、「戴口罩人次都不知道多幾倍,砍半不意外」、「現在洗手都會默念,內外夾弓大立腕」,但也有網友提醒防疫工作不能因此鬆懈,留言「「推,流感降低也有更多能量防武漢肺炎雖然下降中,但還是不能掉以輕心」。

image source:翻攝自PTT


延伸閱讀

不斷更新/台灣確診24例!南韓宣佈疫情失控進入「社區傳播」

你真的會用乾洗手嗎?一圖教你「乾洗手的使用須知」

餐飲防疫/八方雲集、麥味登改免洗餐具 網舉「舊例」:超支持!



快加入網路溫度計telegram,熱門資訊不漏接

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想了解的排名主題?提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!