2020election_promote
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報

為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

2020
02
20
2502

韓國旅遊建議提升至一級!日本是否再升級?陳時中首鬆口

針對台灣武漢肺炎疫情,中央流行疫情指揮中心今(20日)召開記者會說明最新情形。
   

image source:翻攝自youtube/台視新聞

文/葛緯詩

針對台灣武漢肺炎疫情,中央流行疫情指揮中心今(20日)召開記者會,除了說明找到第19例感染源,確定為浙江返台台商,另外針對南韓疫情的升溫,指揮中心也宣布將旅遊建議提升至第一級「注意」,至於日本是否有要進一步提升警示等級,陳時中回應「是很有可能的」。

image source:翻攝自youtube/台視新聞


中央流行疫情指揮中心今日召開記者會,針對當前情況進行說明,包含新增的第24例本土感染病例,表示感染源還在調查當中,目前患者情況嚴重;另外台灣的檢驗能量目前為每日500名,預計將會於月底擴充至每日1250名,未來會逐漸擴充至每日1300至1400名,目標為每日2000名的檢驗能量。



至於與民眾息息相關的出國旅遊訊息,指揮中心表示因應南韓的疫情快速升溫,將南韓旅遊建議提升至第一級「注意」,對於疫情同樣嚴重的日本是否也要升級,陳時中首度鬆口回應「日本疫情確實令人擔心,升級是很有可能的」。另外美國疾病管制與預防中心(CDC)將台灣列為社區感染地區,陳時中則表示會積極跟美方說明,台灣第19例已確定非不明感染源。

image source:翻攝自youtube/台視新聞


延伸閱讀

不斷更新/台灣確診24例!南韓宣佈疫情失控進入「社區傳播」

你真的會用乾洗手嗎?一圖教你「乾洗手的使用須知」

餐飲防疫/八方雲集、麥味登改免洗餐具 網舉「舊例」:超支持!



快加入網路溫度計telegram,熱門資訊不漏接

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想了解的排名主題?提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?