Hsinchu covid19
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報

為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

2020
02
19
2663

日本列旅遊警示!上萬住宿費求退遭拒 詢問客服竟收超誠實回覆

疾管署目前將日本的旅遊警示提高到「二級警示」,有網友分享自己在退訂日本飯店的經歷,沒想到客服的回覆竟笑翻全網。
   

Image Source:PAKUTASO

文/絲曼莎

疾管署目前將日本的旅遊建議提升為「二級警示」(2/22更新),不僅讓旅行團的退訂電話接到手軟,連自由行的旅客們也紛紛取消行程。有網友就在PTT上貼文分享,自己因疫情向日本飯店要求取消住宿被拒絕,但意外收到一名中國籍客服人員的回信,網友點開後全都笑翻,直說「太中肯了」。

Image Source:翻攝自 PTT/Japan_Travel板

原來這名網友在遭到拒絕後,不甘心讓七天3萬6的住宿費打水漂,又寫信請對方體諒疫情時期的特殊情況。結果飯店人員無奈回覆「作為一名中國人真的很想幫你,但沒有這個能力」還接著幫原PO一起抗議「上面的日本人真是也不知道在想什麼」甚至建議他疫情結束後不要入住這間飯店

Image Source:翻攝自 PTT/Japan_Travel板

這篇回覆一出炸翻留言區,有網友大讚這名客服的態度「有良心的中國人」、「吃了誠實豆沙包」、「這客服好做自己」、「放飛自我的客服」。不過也有網友提醒,在訂房的時候就要注意是否訂到「不可退款」的價格,在面對疫情等突發狀況的時候,才比較能避免類似情況發生。

Image Source:翻攝自 PTT/Japan_Travel板

其實在使用訂房網站時,一個房型通常會提供「不可取消」及「免費取消」兩種不同的價格。其中「不可取消」屬於特惠價格,因此無法退訂或修改,也不能退款。而「免費取消」雖然價格稍高,但是訂房的彈性較大,也更有保障。提醒民眾在訂房時,要看清楚網站的相關規定,才不會在遇到突發狀況時做了「冤大頭」。

Image Source:翻攝自 Agoda官網

【延伸閱讀】

拉下口罩人臉辨識成防疫漏洞?口罩廠商「開大絕」手機秒解鎖

多圖/國外藝術家疑諷刺口罩荒,設計爆笑惡搞口罩遭狠批

武漢肺炎衝擊日本AV界!三大規則讓粉絲福利大縮水


快加入網路溫度計telegram,熱門資訊不漏接

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想了解的排名主題?提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!




本則時事分析,你覺得?