Hsinchu
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報

為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

2020
02
19
3725

中美合作研究武漢肺炎 揭死亡率最高的4大特徵

武漢肺炎疫情未見緩和,但已經有不少案例和數據供專家研究、分析,民眾可以藉此更加了解這一次的疫情狀況,亦期待研究結果可有助抗疫工作。最近,有一份中美合作的研究出爐,分析了中國國內共8866例的確診與懷疑個案,研究結果揭示有這4大特徵的人死亡風險最高!
   

image source:網路流傳圖片(取自IG/real_ting

文/顏政

武漢肺炎(又稱新型冠狀病毒、COVID-19)的疫情未有好轉,確診與死亡案例不斷上升,全球政府、社會和民眾長期處於緊張的防疫狀態,並持續關注一切有關於疫情的消息。

為了令民眾更加了解疫情實況,並期望以研究分析數據幫助抗疫工作,各地的專家學者不斷發表有關於武漢肺炎的研究結果。台灣胸腔重症醫師蘇一峰在Facebook中分享了一個中美最新的研究,分析了中國國內共8866例的確診與懷疑個案,揭示武漢肺炎的死亡率與風險最高的族群數據。

這一個研究是由美國佛羅里達大學公衛學院的Yang Yang副教授團隊進行,得出給果為武漢肺炎傳染基數是「R0 = 3.77」,預估的整體死亡率則為「3.06%」,亦發現了武漢肺炎中死亡高風險族群:

image source:胸腔重症蘇一峰醫師-用心守護你的呼吸

武漢肺炎死亡風險最高的是:

  • 年紀大

  • 男性

  • 有嚴重肺炎

  • 住在武漢

病患死亡風險會因為以上條件而上升:年齡是70歲以上的患者,死亡率較基準高33倍;患有嚴重肺炎比輕微或沒有肺炎的高64倍;男性較女性高2.6倍;住在武漢比非武漢人提升3.4倍。


【延伸閱讀】

台首例死亡民眾超抖…醫生一張圖曝武漢肺炎死亡率:輕症<1%< a="">

國外研究揭這5個人種容易得武漢肺炎!歐洲人慶幸,日本人哭了!

94天才確診!武漢肺炎潛伏期到底多長?專家給答案


【網路溫度計】提醒您-

◎全民防疫,勿信謠言、勿恐慌性購買。

根據《刑法》251條,囤積、抬高民生必需品的價格,最高關3年、罰30萬。

◎如有武漢肺炎(COVID-19)疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922, 並依指示配戴口罩儘速就醫


快加入網路溫度計telegram,熱門資訊不漏接

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想了解的排名主題?提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!





本則時事分析,你覺得?