為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

現在出國該取消退機票嗎? 鄉民紛紛吶喊「重要原因」:別去啊

隨著武漢肺炎疫情擴大,許多人的海外旅行也被迫取消,菲律賓甚至禁止台灣人入境,而網路上也出現了該不該退票取消出國的討論...

image source : Unsplash

文 / Leo

隨著冠狀病毒(武漢肺炎)疫情加溫,除了各地瘋搶口罩跟酒精等醫療用品外,為了降低疫情在次擴大,各大航空公司也祭出了改退票免手續費等措施。而近日有網友在PTT(批踢踢實業坊)上發文討論,是否要取消海外旅行,引起鄉民熱議。

image source :Unsplash

發文者表示,下禮拜在越南中部有行程,而越南是最早關閉對中國國境的國家之一,疫情方面也沒有飆升的趨勢,但他仍擔心:「是要繼續走?還是應該要暫停呢?」

image source :PTT

文章曝光後大家都建議原PO先取消行程,「暫停,不然有可能回不來」、「飛機內你難以把握乘客來源」、「搭機長時間密閉空間蠻危險的」、「有的是機會,健康第一」、「錢再賺就有,但命只有一條啊!」。

image source :PTT

再加上,現在世界各地都出現了歧視亞洲人的風波,大部分的網友都建議現在別去,一來是要冒著許多的風險實在划不來,二來是可能有錢沒命花。小編也覺得,出門玩就應該要開開心心,但是現在還要擔心疫情,這樣很難玩得盡興,而且能不能平安歸國也是未知數。

延伸閱讀   :   

不斷更新/鑽石公主號添39例!檢疫官也確診 武漢肺炎疫情動態

武漢肺炎會衝擊台灣房價?網友揭「複製SARS跌勢」一大關鍵

武漢肺炎疫情何時趨緩?哈佛專家曝「高峰時間點」


還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!