2020election_promote
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報

為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

2020
02
11
3197

口罩不想拿下來!他糾結「飛機餐還能吃嗎」網:都敢飛了…

武漢肺炎疫情肆虐,飛機成為病毒最佳傳染途徑。就有網友好奇詢問,現在搭飛機「到底能不能吃飛機餐」,引起話題。
   

image source:Unsplash

文/Lancelot

武漢疫情升溫,衛福部也提醒,搭飛機、郵輪目前已經是高風險的事,因為必須和各國旅客長時間處在密閉空間中,若要搭乘飛機一定要戴上口罩。不過有些人逼不得已還是得搭飛機出國,就有網友在Dcard發問,在這種情況下,到底該不該吃飛機餐?也引起話題。

image source:Unsplash

該網友在Dcard發文詢問「建議吃飛機餐嗎?」,因為自己和家人要坐飛機到九州,朋友全程戴口罩說絕對不吃餐點,但家人又覺得可以,只要吃之前消毒就好,趕快吃完再把口罩戴上。原po表示,自己已經決定上飛機時用酒精把座位都擦一次,但還是很猶豫。

image source:Dcard

許多網友認為不吃還是比較保險,「氣溶膠傳播(空氣傳播)雖然尚有爭議,但是不排除這個可能,誰知道會不會拿下口罩就剛好吸到了,除非長程航班不然我都不會吃吧」、「去九州沒多遠,還是下飛機再吃吧」、「我飛韓國,飛機上全程戴口罩,不敢吃飛機餐」、「我也考慮不吃」。

image source:FB/Dcard

不過也有持相反意見的網友認為,都已經坐上飛機,吃不吃飛機餐差別不大。「飛長程不吃真的會餓死啦⋯」、「沒想這麼多耶,吃光光」、「搭廉航就沒有這種問題了」「都敢飛了別怕」、「敢飛還怕飛機餐,真趣味!」原PO看完這麼多人的回應後,最後還是決定「先不吃了」。


【延伸閱讀】

為何老弱婦孺無法回來?少婦透露「撤僑專機」內幕!

不斷更新/死亡數破千!港澳星泰旅遊警示提升 武漢肺炎疫情動態

阿滴全英文影片向WHO喊話 網感動狂讚:屌打台灣藝人!


還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?