2020election_promote
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報

為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

2020
02
14
5067

日本也開始排華!女星強調:說出「來自台灣」

隨著武漢肺炎疫情擴大,各地都傳出排華的現象,而旅居日本東京的女星歐陽靖建議,直接說出來自台灣...
   

image source :FB/歐陽靖

文 / Leo

女星歐陽靖旅居日本東京,常分享日本生活經驗與所見所聞,而近期因武漢肺炎疫情持續擴大,南韓出現部分店家「排華」,也有網友詢問她東京的狀況。她表示最近有台灣的朋友到京都玩,進食堂準備用餐,店員立刻示意他們找座位,但在聽到他們講中文時,卻又用雙手在胸口比了個X,跑過來跟他們說「No,No,Close」,他們只好離開。

image source :歐陽靖

另外,也有朋友到日本藥妝店想購買保健食品,一進門就被店員上下打量,當他們東找西找、又在說中文的時候,店員居然衝過去說:「No mask!No mask!」,朋友見狀解釋:「We don’t need mask…」,但店員還是回他們:「No! We no mask!」,最後朋友們覺得雞同鴨講實在太難解釋,還是到鬧區的大藥妝店去買。

image source :歐陽靖

歐陽靖表示,大部分的日本人完全分辯不出「中國人」、「台灣人」、「香港人」的差別。如果大家在赴日遊玩時真的遭遇被誤會的狀況,可以立刻直接了當表示自己來自台灣。她強調,「Taiwan」的英文發音跟日文很像,對方一定聽得懂,也表示因疫情而歧視不同國家人種本來就是件不對的事情,若真的遇上有明顯排華狀況的店家,歐陽靖建議大家根本別去消費。

延伸閱讀 : 

不斷更新/死亡數破千!菲律賓禁台灣人入境 武漢肺炎疫情動態

武漢肺炎疫情何時趨緩?哈佛專家曝「高峰時間點」

阿滴全英文影片向WHO喊話 網感動狂讚:屌打台灣藝人!


還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!




本則時事分析,你覺得?