為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

鑽石公主號/陳日昇直播笑不出來 台灣乘客咳血手寫信:非常痛苦

鑽石公主號目前已經有130例確診,台籍魔術師陳日昇也是該航班的一名乘客,他日前藉由臉書的直播影片,也曝光船上的隔離生活。

Image Source:翻攝自 FB/魔術師陳日昇-視覺的衝擊

文/絲曼莎

日本郵輪鑽石公主號截止目前確診武漢肺炎病例已達135人,船上剩餘的3千多名船員也被勒令需要在房間內隔離至19日才能下船。台籍魔術師陳日昇也是該航班22位台灣乘客中的一員,他在FB上也都會時不時更新在船上的動態,但最新的影片中卻透露出求助無門的倦容,不少網友留言鼓勵「一定要撐住!」

Image Source:翻攝自鑽石公主號官網

陳日昇因受邀到鑽石公主號上表演,沒想到要下船的前一天因武漢肺炎被強制在船上隔離。他一開始還面帶笑容對著鏡頭報平安,但最新動態中他再也忍不住,直播影片向外界訴苦。畫面中的陳日昇帶著口罩,表示自己已經咳嗽到沙啞,卻因為醫療資源不足而無法接受檢驗,而多日在船艙中隔離,也讓他免疫力低下長出唇皰疹,只能用隨身攜帶的藥膏應急。

▲陳日昇在新的影片中已經累到笑不出來

Image Source:翻攝自 FB/魔術師陳日昇-視覺的衝擊

除了陳日昇的處境艱難之外,其他台籍乘客的隔離環境同樣非常辛苦。有台灣民眾向中央社寄出手寫信,闡述自己85歲的父親已經咳出血,卻仍得不到治療,只能向寫信向蔡總統求助。而另一外殘障人士尤先生,也寫信表示自己獨自一人在內艙隔離,直言「非常痛苦」,希望台灣政府能有所作為。


陳日昇表示,全船人員身心靈的壓力都非常大,雖然有船上有提供情感資訊專線,但仍希望台灣政府能儘快接回船上所有的台籍乘客。陳時中在10日的記者會中回應,船上已確診的案例暫時不會接回,未確診的仍在與日本官方交涉如何處理中,不過因為移動人員會造成防疫困難,所以目前仍以在地處理為主要原則。

Image Source:翻攝自YT/衛生福利部疾病管理署

【延伸閱讀】

日本防疫有多糟?網友分析台日差異 傻眼:根本神與屎的距離

醫生曝22種「疫情教會我們的事」網友一看全笑倒:太有才

全台光南免費口罩這裡搶最兇!人龍「越過天橋排到對面」


還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!