2020election_promote
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報

為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

2020
02
08
10216

​太超過!台灣人當眾被巴頭、潑果汁 只因「戴口罩」遭辱:是有病嗎?

台灣人戴口罩慘遭巴頭歧視,原因竟然只是因為戴著口罩......
   

image source : visualhunt

文 / Leo

隨著武漢肺炎(2019-nCoV)疫情擴大,世界各國人心惶惶,甚至在歐美等地爆發歧視黃皮膚人種的浪潮。近日在俄羅斯地鐵,就發生台灣學生因配戴口罩而遭毆打、辱罵,而類似事件在各國也層出不窮。


image source :PAKUTASO(非當事男子)

現正在俄羅斯國立大學交換的蔡同學向《ETtoday新聞雲》表示,他於2月2日搭地鐵外出時戴口罩,車中一名俄羅斯人對其怒瞪,並飆罵:「你有病嗎?你有病毒嗎?中國人滾,你到這裡來幹嘛?」,還用手重擊他頭部,並且作勢打人。蔡同學表示,當時車廂內人不多,也有其他俄羅斯人戴口罩,顯然是刻意找亞洲人麻煩。

image source :unsplash(非當事男子)

另一位在在聖彼得堡大學唸書的李同學也說,他2月3日下午在馬雅科夫斯基站出口等人時,也遭一名當地人騷擾,還被人故意潑果汁。雖然該地鐵站人潮眾多,但即使他以俄語求救,其他俄國人見狀也沒有任何反應。

李同學表示,近幾天當地防疫措施越來越嚴格,歧視情況也越來越多,例如他上星期從愛沙尼亞要回俄羅斯,過邊境時海關見到他就急著打電話叫人來檢查,還一度不肯放行,所幸當時有俄羅斯友人同行,他才得以順利通關。

image source :visualhunt

俄羅斯於1月31日首次確認境內出現2例確診個案;俄羅斯總理米舒斯金(Mikhail Mishustin)先前已經簽署命令,關閉俄國與中國之間的邊境,包括俄中邊境上的16個通關口岸。俄通-塔斯社、路透社等外媒先前報導,俄羅斯當局正在討論驅逐感染新型冠狀病毒外國人的程序,防止新型冠狀病毒在境內傳播。

image source :Unsplash

伴隨著漢肺炎疫情持續蔓延,但此時擴散的不只是病毒,也在世界各地掀起一波「反中」和「歧視亞洲人」的仇外浪潮。

延伸閱讀 : 

不斷更新/台灣確診第16例!全球病例破3萬 武漢肺炎疫情動態

懶人包/還是買不到?「口罩地圖」一次看 庫存、排隊人潮都可查

台灣首例確診將出院!女台商手寫信感謝一線人員:在台灣很幸福


還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!




本則時事分析,你覺得?