Hsinchu covid19
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報

為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

2020
02
06
2663

鑽石公主號20人確診!千人來台行蹤成謎…郵輪總監曝觀光熱點

停靠在日本橫濱港的鑽石公主號今(6日)新增10例武漢肺炎確定感染者,總確診人數攀升至20人,其中一名為60多歲的台灣婦女。
   

image source:princesscruises

文/勞倫溼

根據日本媒體《NHK》報導,停靠在日本橫濱港的鑽石公主號今(6日)新增10例武漢肺炎確定感染者,總確診人數攀升至20人,其中一名為60多歲的台灣婦女。由於該郵輪曾於1月31日停靠基隆港整日,郵輪總監也曝光遊客愛去的景點,包括台北101、龍山寺、故宮、九份等,都是過去常見的經典行程。

image source:eztravel

鑽石公主號昨日的測試樣本中,有10人對新型冠狀病毒測試呈陽性反應;今天再新增10人確診案例,其中一名為60多歲的台灣婦女。據瞭解,鑽石公主號乘客與組員約3700人,先後有120人出現發燒、咳嗽等症狀,另外有153人與出現症狀的人有密切接觸,因此率先採檢此273人的樣本,進行檢驗,目前完成的檢驗結果當中,確定感染武漢肺炎的人數達20人。

image source:eztravel

有關單位表示,起因疑似為一名感染武漢肺炎的香港男子搭上郵輪,才會造成這起大規模的群聚感染。事件爆發後,日本政府不准郵輪靠岸,僅有確診者可以下船前往醫院救治,剩餘人員必須在船上做健康監測14天,補給完食糧與物資後,郵輪便會離開馬頭停泊。

至於郵輪曾於1月31日停靠基隆港,鑽石公主號的總監表示,遊客可能前往遊玩的地方包括台北101、龍山寺、故宮、九份等,都是過去深受旅客喜愛的觀光熱點,少部分人則會自主到其它地方遊玩。目前公司正積極瞭解遊客曾前往的行程地點,後續將回報給觀光局。

image source:pxhere


延伸閱讀

近年台灣最蠢的搶購之亂? 鄉民一面倒認證超智障

一般人不用戴口罩?WHO代表:健康人戴口罩「罹武漢肺炎風險提高」

光南免費送50萬片口罩 全台25門市「一人限領5片」



還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?