2020election_promote
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報

為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

2020
02
05
5551

台灣流感已56死!與武漢肺炎討論差百萬筆 專家提警訊

台灣流感確診人數截至1月25日已達771人,因流感死亡人數上看56人,疾管署呼籲民眾應重視流感情形,做好預防措施。
   

Image Source:Unsplash

文/林詩耘

武漢肺炎疫情雖然持續蔓延,但台灣疫情控制得當,截止2020年2月5日上午確診11例且無死亡病例。不過相較之下,疾管署針對流感疫情提出警告,因為官方報告顯示,台灣截至上週(2020年1月25日)確診病例已達771人,其中有56人因流感併發重症死亡,提醒民眾需注意防範冬季流感。

Image Source:翻攝自FB/莊人祥

美國疾病控制中心(CDC)發表統計數字,自2019年10月起的這波流感季,已經導致美國1900萬人染病,1萬人死亡,與當地確診11例且無死亡的武漢肺炎比起來,死亡率高出不少。醫生夏夫納(William Schaffner)提醒民眾,不能因為習慣了流感警告就對它漠不關心。

Image Source:FB/疾病管制署-1922防疫達人

《KEYPO網路大數據關鍵引擎》觀察武漢肺炎以及流感的網路聲量可以發現,台灣民眾對於流感的討論度一直都較低。反觀一月中旬武漢肺炎疫情爆發,短短幾天的聲量就多出流感的不止十倍,除了顯示台灣人對於流感的關心程度較低之外,疾管署的報告也顯示,不少人連最基本的預防措施都沒有做好。

Image Source:《KEYPO網路大數據關鍵引擎》聲量趨勢(分析區間:2019/12/30~2020/02/04)

疾病管制署在今年1月就已經公告相關數據,從去年10月到今年1月感染流感的死亡病例中,就有將近99%的患者皆未施打流感疫苗,其中八成皆有慢性病史。疾管署呼籲民眾,國內的流感疫情仍處高峰,預防除了勤洗手,注意通風之外,最重要的還是應儘快接種本季的流感疫苗,以減少併發重症和死亡的威脅。

Image Source:Unsplash

【延伸閱讀】

不斷更新/全球確診破2萬!各級學校延後開學 武漢肺炎疫情動態

包機飛武漢防疫!空姐激動哽咽…溫馨畫面逼哭網友

口罩實名制上路!輕鬆4個方法就能找到口罩哪裡買


還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!




本則時事分析,你覺得?