Hsinchu covid19
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報

為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

2020
01
13
3444

台中票數搖擺「像瘋狗一樣」?網曝關鍵原因:做不好就下架

有PTT網友整理了台中近年選舉的票數變動,發現兩大黨在台中的票數差距很大,而且贏家還變來變去,讓他疑惑發問「台中人是不是跟瘋狗一樣?」
   

Image Source:翻攝自官方粉絲專頁

文/絲曼莎

2020總統大選剛過去,不少地區因有「鐵藍」、「深綠」的支持者,常被視為各黨派的艱困選區。但有一名網友就在PTT整理了這幾次選舉中各地區的票數變化,發現台中的票數總是變來變去,而且差距很大,特殊現象讓區域立委也成為了討論區的關注重點。

Image Source:翻攝自FB/莊競程沈智慧

該名網友指出,從近幾年中部的選舉變化來看,可以發現各黨候選人在中部地區的選票總是大起大落,搖擺不定。就有網友一句話點出關鍵原因「做的不好就下台」,認為台中不是鐵票倉,而是根據政治人物表現投票。許多台中人也跳出來表示「這樣才對」、「台中人94狂」、「我台中我驕傲」。

Image Source:翻攝自PTT/Gossiping板

在台中有兩區的立委選舉結果相當引人關注。原本是藍營希望的第五選區沈智慧落選,也是文章中的討論熱點,網友認為「四維八德的政見」、「不合時宜的口號」都是她輸給對手莊競程5000多票的原因。被視為是藍營票倉的台中第二選區,國民黨顏寬恒卻以近5000票輸給台灣基進的陳柏惟,有網友在PTT上分析顏寬恒是因為「輕敵懈怠」才輸給了「毅力過人」、「積極拉票」的陳柏惟。因此,台中不論是地理位置,還是票數變化,都反應出「中間選民」的特別現象。


Image Source:翻攝自PTT/Gossiping板

【延伸閱讀】

一張圖看蔡英文為什麼能大勝!「回家投票」催出817萬票

蔡英文執政成績單?一張表揭密各縣市選民的真正答案

退出時代力量…林昶佐、洪慈庸第一張選舉成績單打得如何?


還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!




本則時事分析,你覺得?