2020election_promote
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報

為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

2020
01
12
8969

退出時代力量…林昶佐、洪慈庸第一張選舉成績單打得如何?

退出時代力量的林昶佐、洪慈庸,2020年以無黨籍挑戰台北第五選區的中正萬華和台中第三選區后里神岡,然而沒了政黨支持,2人的選情如何?
   

image source:FB/林昶佐 Freddy LimFB/洪慈庸

文/張碧珊

讓全台灣人動起來的2020總統大選落幕了,除了全國關注的總統,各區域立委也是鎖定焦點,其中退出時代力量的林昶佐、洪慈庸,分別挑戰台北第五選區的中正萬華和台中第三選區后里神岡,在沒了政黨支持的兩人,面對強力對手,林昶佐開心勝選、洪慈庸卻是哽咽落敗。

神準章魚哥!韓國瑜民調蓋牌…大數據仍準確命中韓得票率「誤差僅1.3%」

image source:FB/林昶佐 Freddy Lim

透過《KEYPO大數據關鍵引擎》1個月內的聲量(20191212-20200110)來看,林昶佐2萬8241筆、洪慈庸5萬3315筆,聲量都遠超於對手的8013筆和22926筆,顯見林、洪兩人無論在事件討論、網路社群操作等都勝過對手。

image source:聲量趨勢/KEYPO網路大數據關鍵引擎(分析區間:2019/12/12~2020/01/10)

洪慈庸、楊瓊瓔之爭從聲量來看,楊瓊瓔的兩波小高峰落在她請辭副市長,投入立委選舉,以及郭台銘為她站台那一天;另一方面,洪慈庸的高峰則落在郭台銘為酸她忙著結婚、生小孩的失言風波道歉,此外,選前倒數知名導演吳念真為她站台,表態力挺也製造不少話題,然而多方名人加持下,高聲量卻難以換成實質選票,最終她以不到1000票的些微差距落敗,至於是否驗票,目前她並無表示。

image source:FB/洪慈庸

image source:聲量趨勢/KEYPO網路大數據關鍵引擎(分析區間:2019/12/12~2020/01/10)

另一邊的林昶佐,不論是婚姻平權、轉型正義都盡上一份心力,此外,閃靈樂團唱遍多國,除了宣揚台灣立場和理念,他也走進年輕人的心和傾聽想法,攻佔年輕選票,像是12月22日舉辦「台灣大凱旋」演唱會,加上民進黨喊出「下架吳斯懷」口號,讓他支持度高漲,因此即便在國民黨林郁方和民眾黨力挺的徐立信兩人夾擊分票下,最終仍以5000多票二連霸擊敗對手。


【延伸閱讀】

用時代的眼淚換國運昌隆?時力面臨崩解 大數據分析誰才是戰犯!

選戰溫度計/雙北超激戰!封關前全台立委膠著16選區出爐

數據解密22縣市藍綠基本盤版圖!選票關鍵在游離新北及中部8縣市


還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!




本則時事分析,你覺得?