Hsinchu covid19
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報

為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

2020
01
02
4942

連台大都撐不下去?教授協會:50年內有10所國立大學恐倒閉

台灣教授協會召開記者會,認為應該要召開「全國高等教育國是會議」來正視高教危機,更有教授指出50年內會有10所國立大學倒閉,連台大都有可能撐不下去...
   

Image Source:FB/國立臺灣大學 National Taiwan University

文/史考特斯拉

台灣教授協會於今日(2日)召開記者會表示,高等教育不受到各政黨候選人關注,呼籲應該要召開「全國高等教育國是會議」,來正視迫切的高教危機,輔大社會系教授戴伯芬更大膽臆測,台灣高教負債情況嚴重,50年內可能會有近10所國立大學倒閉,連台大都有可能面臨倒閉的危機。

Image Source:翻攝自 國立臺灣大學

全國私校工會理事長尤榮輝認為高等教育、技職教育較應透過市場機制來調節供需,並以政府調控病使用政策引導方式來緩解市場機制的缺失,他更認為政府過度掌控高教發展,造成高屆崩壞,應全面檢視高教面臨的問題,更要通盤處理。

Image Source:翻攝自 FB/台灣教授協會

戴伯芬更提出,政府應該收回不良私校的學位授予權,才能夠杜絕不良私校影響學生受教權,更能活化收回的校地校產來挹注不足的教育資源。台灣教授協會會長賴振昌大力呼籲,高等教育是最能超越社會階級的最大力量,加速階級流動,國家才能永續發展,盼望能透過「全國高等教育國是會議」,來為高等教育的危機尋找因應方法。


【延伸閱讀】

飯店提供「特殊陪睡」!喜歡還能直接帶回家 竟媒合促成33對

故宮小編的「泡麵碗」晉升國寶!比翠玉白菜還珍貴

LINE Pay粉特愛阿信?揭開3大網友最愛行動支付使用者喜好


還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?