2020election_promote
2019
12
30
4235

「台灣唯一清流」突宣布停播!網友哀號一片:真的哭了

播出時間長達18年、在鄉民口中有「台灣唯一清流」節目之稱的《MIT台灣誌》,日前無預警宣布停播,讓不少網友都感到既錯愕又惋惜。
   

image source:YouTube/MIT台灣誌官方頻道

文/勞倫溼

由中視電視台製作播出的《MIT台灣誌》無預警吹熄燈號!該節自2002年開播至今,播出時間長達18年之久,由於每集節目內容都圍繞在介紹台灣這塊土地,先人留下的歷史足跡、豐富多元的生態、大自然留下的瑰寶等等,極具教育價值,因此被網友譽為「台灣唯一清流」的節目。如今無預警投下停播震撼彈,讓不少網友紛紛不敢置信的表示「真的哭了!」

image source:YouTube/MIT台灣誌官方頻道


身兼節目導演、製作人即主持人的麥覺明,29日開直播突然向觀眾道歉說「今天是《MIT台灣誌》的第906集,今年就這樣畫上一個句號,從這禮拜開始就停播了。」令不少觀眾錯愕不已;麥覺明坦言,對於節目停播一事自己也感到相當可惜與不捨,節目自開播至今,18年來累積的好口碑與形象,創造的價值難以估計,「中視把這個節目停掉,我覺得非常可惜。」

image source:YouTube/MIT台灣誌官方頻道


事實上,《MIT台灣誌》不只在鄉民口中享有盛譽,節目也曾五度獲得金鐘獎的肯定,對於節目喊停的原因,中視表示「《MIT台灣誌》開播至今18年,收視不如預期,考量頻道經營只好忍痛停播,中視感謝製作單位的用心,並給予祝福」。對此麥覺明表示,收視率都有維持在1%,同一時間在PTT上也有相關討論文章。

image source:YouTube/MIT台灣誌官方頻道


不少網友也紛紛為此感到惋惜,留言「我真的快哭了,謝謝麥哥」、「用心製作的節目,好可惜」、「中視少數的優質節目...再來看一次中央山脈大縱走吧」、「這個節目很神奇,明明應該能拉到一堆登山品牌贊助廣告的說」;但也有許多網友提出不同看法,認為該節目本身就非當今主流受眾喜愛的類型,坦言「製作經費高收視率低,就這麼簡單」、「做這麼辛苦 點擊率輸一堆廢片網紅」、「太硬派了,應該找正妹穿少點爬簡單點的山」。

image source:YouTube/MIT台灣誌官方頻道


延伸閱讀

他上網問手機「無線充電板」好用嗎?網友提2大缺點勸「先不要」

影/砸重金的抗議!員工日砸上千台iPhone力抗慣老闆

搭高鐵手機電量剩5%!她急瘋找充電站卻驚見「超自私一幕」



還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?