Hsinchu covid19
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報

為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

2019
12
27
4930

交易員為什麼不自己操盤就好?內行人揭2大原因:別傻了

自營商交易員與散戶,同樣都是透過買賣股票,藉此從中獲得超額報酬。如果交易員有能被公司雇用的操盤實力,不自己操盤過活的原因又是什麼?
   

image source:pxhere

文/勞倫溼

台股持續上演選前多頭行情!不只市值屢創下新高,成交量也節節攀升,股票幾乎已經快要成為台灣全民話題。近日就有一名網友在網路上發問,股市交易研究員的工作,說穿了就是透過在市場裡買賣交易獲得超額的報酬,但如果真有這樣的能力與眼光,「交易員為何不自己靠操盤維生就好」,好奇還要應徵交易員工作的原因是什麼?


image source:pxhere


該名網友在PTT上發問,表示自己對於交易員的工作不太瞭解,點出交易員必須具備獨特的眼光,以及厲害的交易策略與技巧;但若真的有這樣的實力,自己在家操盤似乎就有辦法生存,為什麼還需要去應徵交易員的工作,認為不合邏輯。

image source:pxhere


不過有許多網友點出,兩者其實是截然不同的概念,最主要的差別其實在於「資金部位大小」以及「市場消息」。自己操盤除非家裡本來就有一大筆錢給你玩,否則不管怎樣都很難跟對沖基金動輒上億的部位相提並論,而資金部位大小又直接影響到勝率,如股票市場流傳著「本多終勝」這句話;另外,有專業研究團隊給予法人級的市場資訊,就消息面上與個人散戶能得到的資訊精準度,也是天差地遠的級別。

image source:pxhere


對此,網友們也紛紛留言補充兩者差異「資訊領先決定一切 鄉民只能在股版求開釋」、「操盤手操自己的$ ,交易員操別人的$」、「內線的來源也差很多」、「問題是自己無法施展本多終勝大法」、「操大小資金邏輯不一樣,操別人跟操自己的邏輯也不一樣」、「如果他本金只有幾萬元 再厲害也是要累積很久」。

image source:pxhere


延伸閱讀

他上網問手機「無線充電板」好用嗎?網友提2大缺點勸「先不要」

影/砸重金的抗議!員工日砸上千台iPhone力抗慣老闆

搭高鐵手機電量剩5%!她急瘋找充電站卻驚見「超自私一幕」



還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?