2017
02
03
33858

從《空姐忙什麼》與東森《噪咖》的一場誤會,看出網友有多容易被謠言煽動!

一場疑似影片遭到盜用的疑雲,讓小編忍不住在臉書上大力抨擊,卻沒想到最後只不過是一場誤會。
   

image source:imgur空姐忙什麼噪咖

文:勞倫溼

由全聯先生、張允曦小8等人主演的網路短片《空姐忙什麼》,以飛機上空姐與乘客間發生的趣事為腳本,搞笑無厘頭的劇情精準抓住許多網友的胃口,系列作品開拍以來不到幾個月的時間,臉書上就擁有將近四十萬名的粉絲,更獲得網友的一致好評,可說是經營相當成功的品牌粉絲專業頁之一,然而卻在昨日(2/2)因為一場疑似影片遭盜用的誤會,引發創立以來最大的負面風波,什麼?自己拍的影片被別人盜用最後卻是自己受到傷害?到底是怎麼回事,爭議始末今天就讓網路溫度計來告訴你!


整起事件導火線源於 2/2 晚上,東森旗下的粉絲專頁《噪咖》上傳了 1/25 時《空姐忙什麼》發佈的影片,被《空姊忙什麼》的小編(以下簡稱空編)發現自家影片被偷,甚至自行去頭去尾還沒有附上任何授權的字樣,立刻趕出了一集名為「我們的影片又被偷啦啦啦」的特別企劃,並貼文號召粉絲要大家去《噪咖》粉專洗版,藉此表達影片遭盜用的不滿。


《空姐忙什麼》針對影片被偷後的貼文內容(目前已刪除)

哈哈哈

是這樣子的啦

小編前幾天在上網

突然發現

哇哇哇哇哇

我們的影片又被偷啦啦啦

所以特地做了這一集

特別企劃

跟大家分享


歡迎大家轉貼

也歡迎大家到

原始網址朝聖

https://www.facebook.com/EBCbuzz/videos/665687703638299/

更新

原始網址已經被刪除了

現在歡迎大家

到他們最新的發文底下

https://www.facebook.com/EBCbuzz/videos/670538676486535/

表達對他們的支持喔


並且幫他們加油打氣喔


P.S 想看的粉絲們

一定要快點去看喔

因為被刪文之後

就看不到啦啦啦


被煽動的網友立刻前往《噪咖》的影片下方瘋狂留言洗版,其中不乏大量的網友留言「噪咖加油好嗎?」,也有各種難聽的謾罵,受到此一衝擊,《噪咖》的粉絲在短短幾分鐘就少了三百多個讚,逼得《噪咖》的小編(以下簡稱噪編)緊急將影片下架,儘管如此卻依然止不住這些網友的怒火,隨後的幾則貼文都持續被大量網友鬧版洗留言,不知情的人看到還以為他們做了什麼傷天害理的事。


結果最後在噪編的查證下,發現這支影片根本就是由新光集團委託《空姐忙什麼》製片團隊拍攝,並且是有取得新光集團授權後才在自己粉絲團露出,也就是說遭空編指控的偷片一事,根本就是一場誤會!雖然在臉書下方留言澄清,卻依然受到許多網友質疑,既然如此當初為什麼要刪文、為什麼不附上授權來源等等,直到空編正式在臉書上聲明是自己錯怪了對方,才平息了這群憤怒粉絲失控的行為。


然而,事件並沒有因此落幕,對於不實的指控雖然噪編沒有繼續追究,但一開始大肆煽動網友叫大家去洗版的空編反而讓火燒到自己身上,網友認為這樣的處理實在不妥當,特地拍了一支影片造成對方的困擾,讓噪編辛苦的在每個不理性的網友留言下方澄清,自己最後卻僅僅只是幾個字的道歉。


有網友提出既然有拿到新光集團的授權,《噪咖》在最初的發文為什麼不加註授權來源,造成大家有偏事實的誤會,但也有人覺得在沒有搞清楚事實真相,就隨便利用自己的影響力,號召自己的粉絲去別人粉絲頁上進行網路霸凌的行為,不管最後真相如何都已經不可取,也讓網友們反過來在《空姐忙什麼》的臉書上留言,指責有失水準的危機處理。


網友怎麼說

這說明了網友是很好搧動的⋯

真的不要還沒求證就煽動網軍造謠,有失格調。

「亂搞烏龍,就發動網友攻擊,嘖嘖」

大街砍人,小巷道歉,做影片抹黑人家很勤快,道歉只打8行字。

一開始噪咖也沒有註明影片是新光授權吧…果然酸民都是兩邊倒呢…呵呵

本則時事分析,你覺得?
網路爆紅
2017 / 11 / 16
錯過就好崩潰,網友最喜愛的那些「期間限定」堡!
錯過就好崩潰,網友最喜愛的那些「期間限定」堡!
2017 / 11 / 16
不用再怕LINE錯頻尷尬!12月欲開放刪除訊息功能
不用再怕LINE錯頻尷尬!12月欲開放刪除訊息…
2017 / 11 / 18
公開「不到3年就掰」的員工特質!人力銀行被網友譙爆
公開「不到3年就掰」的員工特質!人力銀行被網友…